ナチュラルフード・コーディネーターの茂木奈央美です。スモアの美味しさ再発見!焼くだけ簡単にできる、甘党さん必見のスイーツをご紹介します。とろけるマシュマロとチョコレートに、甘酸っぱい苺をクラッカーでサンドしたアレンジスモア!苺アイスを入れたグラスに盛り付ければ、キュートなおうちカフェが楽しめます。
このレシピを試すのにかかる時間
- 約15分
苺とコンビニスイーツで作る、苺スモアのグラスパフェ
材料(4人分)
苺…4粒
マシュマロ…8粒(3cmくらい)
板チョコ…2/3枚(約35g)
グラハムクラッカー…16枚(直径約4.5cm)
苺アイス…適量
作り方
① オーブンシートにグラハムクッキーを8枚並べ、上に割った板チョコを乗せ、電子レンジ600wで1分ほど加熱する。
② 苺はヘタを取り、縦2等分または4等分に切り、①の上に乗せる。
③ マシュマロは、半分に切るか、または、切れ込みを入れて広げ、②の上に乗せる。
④ トースターで3~4分、または、マシュマロの表面がこんがりするまで焼く。
【こちらの記事も読まれています】