人気のロールケーキシリーズに新作が登場!京王プラザホテルでは、“春”をテーマに桜風味のオリジナルあんこを使用した「桜ロール」を、3月7日(月)~4月30日(土)の期間、1日3本限定で販売中だ。

自宅で味わうホテルメイドスイーツ

新型コロナウイルス感染症拡大により自宅で過ごす時間が増え、テイクアウト商品の需要が高まっていることを受け、京王プラザホテルではホテルメイドスイーツの商品強化を進めている。

春爛漫を楽しめる新作ロールケーキ

新作「桜ロール」は、優しい桜の香りを大切にした一品。可愛らしいピンク色のスポンジで、シェフパティシエが手作りにこだわったオリジナルのあんこと2種のクリームを包み込んだ絶妙な味わいのケーキだ。

国産小豆を丁寧に炊き上げ、桜の塩漬けをあわせた甘さ控えめでほどよい塩味の粒あんはクリームとの相性も良く、食べた後にほんのりと桜が香る。

このオリジナルあんこを、和三盆やコンデンスミルクをあわせた上品でまろやかな甘みの生クリーム、バニラ香る自家製のとろけるカスタードクリームと一緒に包んだ。

香しく桜の風情を感じることができ、まるで自宅でお花見をしているかのような春爛漫を楽しめるロールケーキに仕上がっている。