メゼ(Mezze)
メゼ(Mezze)とは前菜の盛り合わせです。イスラエルのアラブ料理のレストランの定番で、頼まなくても運ばれてきます。イスラエルの定番お惣菜はこれでほとんどカバーできます。パセリのサラダ「タブーリ/Tabbouleh」や、自家製の平たいピタパン「Taboon bread/Laffa」もメゼに含まれます。
- 1人24シェケル/720円(メイン料理を頼んだ場合)
ケバブ(Veal&Lamb Kebab Skewers)
子牛とラムのケバブです。イスラエルでケバブを頼んだ場合に提供される、オーソドックスなミートボール型のケバブ。 香辛料やパセリと混ぜられた肉が炭火で焼かれており、口に含むと、これぞケバブといった唯一無二な味がします。付け合わせのマジャドラライス(Mujaddara)も中東の定番料理です。
- 85シェケル/2,550円
ハンバーガー(Haj Hamburger)
観光客も多いため万人が食べられるハンバーガーもあります。テルアビブのハンバーガーのレベルは高く、「Haj Kahil」のハンバーガーも負けず劣らず文句なしに美味しいです。
- 70シェケル/2,100円
「Haj Kahil」のいいところ
テルアビブのアラブ料理レストランとして有名・人気なお店なので、中東の料理が食べたい人にはおすすめしたいです。
※記事内のイスラエル通貨シェケルから日本円への換算は、1シェケル=30円で計算しています。
提供・トリップノート
【こちらの記事も読まれています】
>【豊洲】「チームラボ プラネッツ」徹底ガイド!お台場との違いは?
>東京のブルックリン!蔵前で行きたい散策スポット・お店16選
>【静岡】本当は広めたくない!柿田川湧水公園の神聖な見どころ5選
>京都・嵐山の人気観光スポットTOP15!旅行好きが行っている観光地ランキング
>【滋賀】SNS映えしそう!長浜のおすすめ観光スポット・お店10選