2022年3月15日(火)、カスタードクリーム専門店『THE CUSTAR(ザ ・カスター)』がJR名古屋タカシマヤ フードメゾン岡崎店にオープンします。「カスタードを主役に」をコンセプトとした、カスタードを食べるためのスイーツが登場。ぜひチェックしてみてくださいね。

カスタードクリームが主役のお店『THE CUSTAR(ザ・カスター)』オープン

【3/15】カスタードクリームが主役のお店『ザ・カスター 』が岡崎市にオープン
(画像=『ARETTO』より引用)

カスタードクリーム専門店『THE CUSTAR(ザ ・カスター)』が、2022年3月15日(火)、JR名古屋タカシマヤ フードメゾン岡崎店にオープンします。

主役は濃い味卵のコクを感じる地元名産卵「ランニングエッグ」を使用して作った、黄金比率の自家製カスタードクリーム。

手炊きが生み出すとろ〜っとしたなめらかさと、高純度はちみつの隠し味で飽きのこないカスタードに仕上がっているとのこと。

商品のラインアップはこちら

【3/15】カスタードクリームが主役のお店『ザ・カスター 』が岡崎市にオープン
(画像=『ARETTO』より引用)

通常売られているクリームパンより、女性にも食べやすい大きさ、ボリュームで開発された「インカスター」(250円〜/個)。

フレーバーは、プレーン、バニラホイップ、バターソルト、ショコラ、アップルパイの5種類。 個包装になっているため、手土産や差し入れにも最適です。