フードクリエイティブファクトリーが運営する極上スイーツブランド「toroa(トロア)」は、公式オンラインストアにて2月11日(金)より新作スイーツ「トロバタ」を発売開始する。
クリームを限界まで挟んだバターサンド
トロバタは発酵バターをたっぷり使用し、クリームを限界ギリギリまで挟んだレーズンバターサンド。クリームは手絞りで行い、機械絞りの約4倍クリームを挟んでいる。今回、「いちご」「レーズン」「ミックス」の3種類を用意した。
これまで冷凍ケーキのとろ生ガトーショコラやとろ生チーズケーキを開発してきたtoroaにとって、初めての常温菓子だ。「すぐにおやつの時間を楽しめるお菓子を作りたい」という思いから開発した。1箱につき6袋が個包装で入っているため、お手土産としても選べる。
また、発売開始を記念して3箱以上で送料無料キャンペーンを実施中。3箱以上であれば、組み合わせは自由だ。
【こちらの記事も読まれています】