ハーゲンダッツ クリスピーサンド『ストロベリーチーズケーキ~カマンベール仕立て~』319円(税込)が、2月15日(火)より期間限定にて全国で新発売。

“ストロベリーチーズケーキ”をアレンジ

同製品は、春を彩るスイーツとして人気の“ストロベリーチーズケーキ”を、ハーゲンダッツ流にアレンジし、クリスピーサンドで表現した新作。

カマンベールチーズを加えたことで、チーズの濃厚な味がより楽しめる。香るカマンベールチーズと甘酸っぱいストロベリーが織り成す、心弾む春にぴったりの爽やかな味わいだ。

開発者インタビューを紹介

ハーゲンダッツから、カマンベールチーズ×ストロベリーの期間限定クリスピーサンドが登場
(画像=STRAIGHT PRESSより引用)

新製品について、開発担当者がおいしさのヒミツを語っているので紹介しよう。

今回の新作は、春に人気のスイーツ“ストロベリーチーズケーキ”をクリスピーサンドにアレンジ。カマンベールチーズアイスクリームの中にジューシーで甘酸っぱいストロベリーソースを加え、可愛らしい色合いのストロベリーチョコレートコーティングで包み込み、香ばしくサクサクのウエハースでサンドしている。

カマンベールチーズの豊かな香り

こだわりポイントの1つめは、“カマンベールチーズが豊かに香るチーズアイスクリーム”。

爽やかな酸味とふくよかなミルク感が特徴のクリームチーズをベースに、カマンベールチーズパウダーを合わせていて、一口目からチーズの豊かな風味が感じられる。

ジューシーなストロベリーソース

こだわりポイントの2つめは、“ジューシーで甘酸っぱいストロベリーソース”。

全体の味わいのアクセントとなるよう、酸味の効いた品種のストロベリーを使用しているという。