ハーゲンダッツ クリスピーサンド『ストロベリーチーズケーキ~カマンベール仕立て~』319円(税込)が、2月15日(火)より期間限定にて全国で新発売。
“ストロベリーチーズケーキ”をアレンジ
同製品は、春を彩るスイーツとして人気の“ストロベリーチーズケーキ”を、ハーゲンダッツ流にアレンジし、クリスピーサンドで表現した新作。
カマンベールチーズを加えたことで、チーズの濃厚な味がより楽しめる。香るカマンベールチーズと甘酸っぱいストロベリーが織り成す、心弾む春にぴったりの爽やかな味わいだ。
開発者インタビューを紹介
新製品について、開発担当者がおいしさのヒミツを語っているので紹介しよう。
今回の新作は、春に人気のスイーツ“ストロベリーチーズケーキ”をクリスピーサンドにアレンジ。カマンベールチーズアイスクリームの中にジューシーで甘酸っぱいストロベリーソースを加え、可愛らしい色合いのストロベリーチョコレートコーティングで包み込み、香ばしくサクサクのウエハースでサンドしている。
カマンベールチーズの豊かな香り
こだわりポイントの1つめは、“カマンベールチーズが豊かに香るチーズアイスクリーム”。
爽やかな酸味とふくよかなミルク感が特徴のクリームチーズをベースに、カマンベールチーズパウダーを合わせていて、一口目からチーズの豊かな風味が感じられる。
ジューシーなストロベリーソース
こだわりポイントの2つめは、“ジューシーで甘酸っぱいストロベリーソース”。
全体の味わいのアクセントとなるよう、酸味の効いた品種のストロベリーを使用しているという。
【こちらの記事も読まれています】