こだわりのお赤飯も登場
さらに、赤飯各種486円(税込)~も取り揃う。御祝儀に慶ばれる同社の御赤飯。元来おこわを炊く技術は和菓子屋にあるといわれているため、同商品にも小豆を炊くのと同じ心得でじっくり炊き上げ旨味を封じ込めている。
なお、煮ると煮崩れ(腹割れ)しやすい小豆を、江戸ではこれが切腹に通じるとして嫌がられ、表面の皮が固いササゲを使用するようになったというのが定説から、ササゲを使用することにも拘っている。
お祝いシーズンにぴったりな味わいを、大切な人に贈ってみては。
ホームページ:https://www.eitaro.com/
オンラインストア:https://www.eitarosouhonpo.co.jp/
【こちらの記事も読まれています】
>超使える!?「事務的なはんこ2」が全国のカプセルトイ自販機にて発売中
>話題のメニューが松屋で全国販売に!“選べる極旨ソースの”「牛ステーキ丼」
>累計販売500万個突破!「シュガーバターの木」名物“横綱”が今年も登場
>大人かわいいマスク「Candy mask」シリーズに新色が登場!
>ファミマ限定!乾燥フルーツにチョコをたっぷり浸み込ませた新感覚スイーツ