パティスリー キハチの各店舗にて、桜の季節限定の「モンブランSAKURA」と「SAKURAロール」を2月23日(水)〜4月19日(火)の期間限定で発売する。
人気のモンブランを春仕様に
2017年、人気のモンブランを“春ならではの味わいに仕立てたい”とのパティシエの想いで誕生した「モンブラン SAKURA」627円(税込)。
まろやかな白あんミルクムースの上に、ほんのり桜が香る口どけのよいバタークリームを絞った桜色のモンブランだ。
春限定の桜づくしモンブラン
土台には、桜の葉の刻みを混ぜ込み、全粒粉を配合したシュトロイゼル(※1)のザクザクとした食感と桜の葉の香りが楽しめる。また、白あんミルクムースの中心には、梅と苺のジュレを入れ、さっぱりとした酸味がアクセントになっている。
上には、桜の花をイメージして絞ったクリーム、ほのかな塩味の桜の花をデコレーション。桜づくしのスイーツを堪能しよう。
和菓子の“桜餅”のようなロールケーキ
同じく桜の季節限定で発売する「SAKURAロール」カット/605円(税込)、約14cm/2,376円(税込)は、桜が香る苺クリーム、レアチーズムース、ブランデー風味のこしあん、甘酸っぱい苺を、ラズベリーの濃縮果汁を加えたピンク色のスフレ生地で巻き上げたもの。
和菓子の“桜餅”から着想を得て、桜の花と桜の葉をデコレーションし春の味わいに仕上げている。
【こちらの記事も読まれています】