パスタに「うにバター」を大さじ1混ぜるだけ

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カルディ「うにバター」が万能すぎ!パスタ、ご飯、パン、全部あうっ
(画像=『女子SPA!』より引用)

グルテンフリー&オーガニックパスタを使用。

 茹でたパスタに混ぜるだけ! 溶けると磯の香りがフワーッ、これ絶品それでは、カルディ「うにバター」のパッケージに記載されているうにバターパスタを作ってみたいと思います。

 と言っても、パスタに「うにバター」を混ぜるだけ。

カルディ「うにバター」が万能すぎ!パスタ、ご飯、パン、全部あうっ
(画像=『女子SPA!』より引用)

「うにバター」大さじ1混ぜるだけでOK。

 茹でたパスタ1人前(乾麺で100g)に、「うにバター」大さじ1を加えます。

カルディ「うにバター」が万能すぎ!パスタ、ご飯、パン、全部あうっ
(画像=『女子SPA!』より引用)

あとは、よく混ぜるだけ。

とろ〜っと溶けて、うにの香りがフワ〜

カルディ「うにバター」が万能すぎ!パスタ、ご飯、パン、全部あうっ
(画像=『女子SPA!』より引用)

「うにバター」は、バター加工品なので、温かいパスタにのせた途端とろ~り。じんわりと溶け始め、塩味と酸味を感じる磯の香りがフワーッと。

カルディ「うにバター」が万能すぎ!パスタ、ご飯、パン、全部あうっ
(画像=『女子SPA!』より引用)

間違いなくうに、ですね。それと、バターも相まってほのかに甘い香りも広がります。

 香りだけで、すでにごちそう。いや、見た目にも、うにカラーの濃い黄色が映える鮮やかなパスタの完成です。

カルディ「うにバター」が万能すぎ!パスタ、ご飯、パン、全部あうっ
(画像=『女子SPA!』より引用)

刻んだ海苔や大葉をトッピング。

 お好みで、刻んだ海苔や大葉をのせても美味しいそう。