日本サロネーゼがプロデュースするカフェ「Licorne(リコルヌ)芦屋本店」にて、大人気定番メニューのスフレパンケーキがリニューアル復活した。

こだわりの銅板で焼き上げるスタイル

『STRAIGHT PRESS』より引用
(画像=『STRAIGHT PRESS』より引用)

これまでテレビや雑誌などのメディアに多数取り上げられ、多くのリピーターに支持されている大人気のスフレパンケーキ。

従来はキッチンで焼いて提供されていたが、リニューアル後はユーザーの目の前で生地を絞り、銅板の上で焼き上げる様子が見えるようにキッチンが改装され調理工程も見直された。

台湾や韓国でも流行りのパンケーキ専用に作られた銅板が用いられ、焼き色が均一でとても美しい仕上がりが特徴だ。

魅力的な新メニューも

『STRAIGHT PRESS』より引用
(画像=『STRAIGHT PRESS』より引用)

同店では、バレンタインにあわせた2月限定「ショコラフォンデュスフレパンケーキ」や、リコルヌのトゥンカロンをあしらった「リコルヌスフレパンケーキ」など、魅力的な新メニューが続々登場する。

店内にはフォトスポットもあるため、写真や動画を撮りながら食事が楽しめる。

ワンランク上のパンケーキを追求

『STRAIGHT PRESS』より引用
(画像=『STRAIGHT PRESS』より引用)

同店によると、黄金色に輝く銅板は熱伝導がよく、今まで以上に厚みのあるふっくらとしたパンケーキに仕上がるという。

Licorneのスフレパンケーキ最大の魅力の“ふわシュワ食感”もグレードアップしている。

『STRAIGHT PRESS』より引用
(画像=『STRAIGHT PRESS』より引用)

口当たりの良いクリームとの相性もよく、盛り付けにも手間がかけられている。味だけでなく見た目も満足できる一皿だ。