店頭で焼き上げる「焼きたてバターサンド」が関西エリア初登場!

バターサンド専門店「PRESS BUTTER SAND」は、2022年2月25日(金)に、梅田初の常設店舗および関西エリア旗艦店となる「PRESS BUTTER SAND ルクア大阪店」をJR西日本大阪駅直結の商業施設・ルクア大阪内にオープンいたします。

【PRESS BUTTER SAND】 関西エリア旗艦店となる梅田初の常設店舗「PRESS BUTTER SAND ルクア大阪店」2022年2月25日(金)グランドオープン
(画像=『スイーツメディア』より引用)
【PRESS BUTTER SAND】 関西エリア旗艦店となる梅田初の常設店舗「PRESS BUTTER SAND ルクア大阪店」2022年2月25日(金)グランドオープン
(画像=『スイーツメディア』より引用)

本店舗は、ブランドを象徴する「鉄」のマテリアルを基調に、オリジナルの金型を使用したプレス機での焼成やクリームを目の前で充填している工程など、焼きたて商品の製造工程を店舗の前を通る方々に見て頂ける関西エリアで唯一の工房一体型店舗となります。 本店舗では、関西エリアでは初登場となる「焼きたてバターサンド」と新商品「焼きたてバターサンド〈フルーツナッツ〉・〈つぶ苺〉・〈小倉あん〉」を販売いたします。 焼きたてバターサンド〈フルーツナッツ〉について 店頭で焼き上げたサクサク食感のクッキーに、砂糖漬けされた5種類のフルーツと刻んだクルミを合わせたバタークリームと、フルーツの甘みとクルミの香ばしさを引き立てるバターキャラメルをサンドいたしました。バタークリームには芳醇なレーズンやチェリーにパインの果肉、爽やかなレモンとオレンジの皮を使用しています。
焼きたてバターサンド〈つぶ苺〉について つぶつぶした食感と爽やかな酸味と甘味、芳醇な香りが詰まった国産の苺コンフィチュールを、苺バタークリームでたっぷりとサンドしたフィリングで、果実の美味しさをより存分に堪能いただけます。
焼きたてバターサンド〈小倉あん〉について 北海道産の十勝あずきを炊き上げた小倉あんに、濃厚なバタークリームとなめらかなバターキャラメルの3層を重ねました。ほっくりとした素朴な味わいの小倉あんにバターのコクがじゅわっと溶け出します。 大阪の中でもキタエリアに位置する梅田は、洗練された巨大商業施設やオフィスビルが立ち並び、観光客含めて多くの人が行き交う中心地です。関西ではここでしか食べられない新商品「焼きたてバターサンド」の味わいと、ご自宅用にはもちろん、ビジネスや旅行のお手土産として、箱入りのバターサンドをご利用いただきたいと考えております。

店舗概要

店舗名 :PRESS BUTTER SAND ルクア大阪店
所在地 :〒530-8558 大阪市北区梅田3-1-3 ルクア B1F
営業時間 :10:30〜21:30
オープン日 :2022年2月25日(金)※準備などの都合により、開店時間が変更になる場合がございます。
通年販売商品 :
 バターサンド 5個入 ¥1,026(税込)/9個入 ¥1,836(税込)/15個入¥3,024(税込)
 バターサンド〈宇治抹茶〉 5個入 ¥1,296(税込)/9個入 ¥2,322(税込)
 バターサンド3種詰合せ 14個入 ¥3,240(税込)/22個入 ¥5,400(税込)
 焼きたてバターサンド 1個 ¥200(税込)
 焼きたてバターサンド〈フルーツナッツ〉 1個 ¥270(税込)
 焼きたてバターサンド〈つぶ苺〉 1個 ¥270(税込)
 焼きたてバターサンド〈小倉あん〉 1個 ¥270(税込)

PRESS BUTTER SANDについて

-Cookies
和の製法をルーツとした「はさみ焼き」
食感を追求しオリジナルのプレス機を開発、大量生産となるパッケージ化された土産菓子には実現が難しい、和菓子の製法をルーツにもつ「はさみ焼き」を採用し、ひとつひとつ丁寧にプレスしています。北海道産オリジナルブレンドの小麦粉を使用し、フレッシュバターの豊かな風味を楽しめる味わいと食感に仕上げています。

-Butter cream & Butter caramel filling
クリーム☓キャラメルの贅沢な味わい
北海道産フレッシュバターを使用した濃厚なバタークリームと、口どけなめらかなバターキャラメルの2層を挟み込みました。バター本来の風味が広がります。

-“Easy to bite” Structural design
食べやすさもおいしさのひとつ
挟んだときに柔らかいバタークリームがはみ出さないよう、クッキーをボックス型にして閉じ込めました。 表面に入った柄は力学的に食べやすく割れるように設計されています。

-Design
レギュラー商品「バターサンド」のパッケージには、プレス機の「鉄・熱・プレス」のエッセンスをデザインソースとし、テーマを「インダストリアル」に設定。シンプルなグレーをベースに、溶鉄をイメージしたビビットオレンジをアクセントにすることで静と動の対比を表現しました。同ブランドのこだわりをまっすぐに伝えることを目指し、機能的で余計なものを削ぎ落としながらも印象に残るデザインは、独自の世界観を確立しています。

会社概要

・名 称:株式会社BAKE(べイク) 英語表記:BAKE INC.
・創 業:2013年4月
・代表者:代表取締役社長 CEO 山田 純平
・所在地:〒108-0071 東京都港区白金台3-19-1 興和白金台ビル6F
・事業内容:菓子の製造・販売、ECサイト「BAKE THE ONLINE
・展開する9つの菓子ブランド
1)焼きたてチーズタルト専門店「BAKE CHEESE TART」
2)シュークリーム専門店「クロッカンシュー ザクザク」
3)焼きたてカスタードアップルパイ専門店「RINGO」
4)バターサンド専門店「PRESS BUTTER SAND」
5)焼きたてスイートポテトパイ専門店「POGG」
6)ガトーショコラ専門店「Chocolaphil」
7)コンセプチュアルストア「POSTBOX COOKIES」
8)薩摩スイーツ専門店「OIMON」
9)バターゴーフレット専門店「SOLES GAUFRETTE」

※この情報は掲載時点での情報です。イベント内容や情報が変更になる場合がございます。必ず公式サイトやお店にご確認してください。

提供・スイーツメディア



【こちらの記事も読まれています】
【シュガーバターの木】いちごミルキーなプレミアムサンドが春限定で登場!全国通販も受付中
【ロッテ】2020年「今年の一皿®」は「テイクアウトグルメ」テイクアウト需要に新たな選択!飲食店と連携して“アイスのテイクアウトメニュー”を提供!
【リサ・ラーソン】数量限定「ねこサブレ~」第5回予約スタート!
【東京ミルクチーズ工場】まるでいちごミルク!?春にぴったりな新味「ミルクチーズケーキいちご」が季節限定発売
【SOLES GAUFRETTE(ソールズ ゴーフレット)】「どこまでもバターな一枚。」がコンセプトのもっちり食感のゴーフレット バターゴーフレット専門店から「バターゴーフレット スイートストロベリー」「焼きたてバターゴーフレット スイートストロベリー」期間限定で販売中