ストリングスホテル東京インターコンチネンタル26階のイタリアングリル「メロディア」では、エグゼクティブペストリーシェフ長田学氏によるスイーツのテイクアウト商品「春色ロリポップ」を、3月1日(火)~4月30日(土)の期間限定で販売する。
和フレーバーのフィナンシェをチョコでコーティング
長田学氏は、2021年3月よりストリングスホテル東京インターコンチネンタルのエグゼクティブペストリーシェフとして、人気のアフタヌーンティーやストリングス・パフェ、ブッフェをはじめとするスイーツを考案してきた。
同氏が今回提案する、まるでアイスキャンディーのような、なんとも可愛らしい「春色ロリポップ」は、それぞれ、よもぎ、柚子、桜いちごの和フレーバーのフィナンシェをチョコレートコーティングした焼き菓子。
表面を覆うチョコレートのパリッとした食感と、中のフィナンシェのなめらかなくちどけのコントラストが楽しい、ちょっとした贈り物にもお土産にも喜ばれるピンクグラデーションのスイーツとなっている。
【こちらの記事も読まれています】