管理栄養士監修!プルコギチキン
準備するもの
材料:2人前 / カロリー(1人分):397kcal
森林どり(むね肉)・・・300g
サラダ油・・・大さじ1
[A]
醤油・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ1
味噌・・・小さじ1
コチュジャン・・・小さじ1
酒・・・大さじ2
にんにく・・・1/2片分
玉ねぎ(2㎝千切り)・・・70g
人参(3㎝拍子切り)・・・50g
ニラ(3㎝幅)・・・60g
えのき(1/2の長さ)・・・50g
作り方
[下準備]
むね肉は、繊維を断つように削ぎ切りにして細切り(厚さ1㎝幅)にする。
ボウルや袋に[A]の調味料を入れ、鶏肉を5分間漬け込む。
①フライパンに油を入れて熱し、中火でむね肉を炒める。
②水気が少なくなったら玉ねぎ、人参を加えて炒め、しんなりしたらニラとえのきを加えて手早く炒める。
③全体に火が通ったら、ごま油を回し入れて馴染ませる。
④皿に盛り付け、ごまをかける。
ごま油・・・大さじ1
白ごま・・・小さじ1
管理栄養士監修!森林どりと根菜の彩り和風炒め
準備するもの
材料:2人前 / カロリー(1人分):582kcal
森林どり(むね肉)・・・300g
塩・・・少々
胡椒・・・少々
サラダ油・・・大さじ1
れんこん(いちょう切り1㎝幅)・・・100g
舞茸 ・・・1パック(約80g)
人参(千切り5㎜)・・・30g
[A]
醤油・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
小ねぎ(小口切り)・・・5g
作り方
[下準備]
れんこんは切って、電子レンジで加熱する(600w約1分半)。
むね肉は、繊維を断つように一口大に削ぎ切りし、塩・胡椒をする。
▷作り方
①フライパンにサラダ油を加えて熱し、中火でむね肉を炒める。
②むね肉に8割がた火が通ったら、れんこんと人参を加えて炒め、しんなりしたら舞茸を加えてて炒める。
③全体に火が通ったら[A]を加え、照りが出るまで炒める。
④皿に盛り付け、小ねぎを散らす。
提供・P・H
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