レストラン運営の(株)ノバレーゼは、洋菓子コンテストの受賞者が織りなすイチゴのスイーツフェアを、東京・銀座五丁目のホテル内のレストラン「SHARI(シャリ)」で開催
新作のイチゴスイーツ全6品を提供するフェアで、“自分で包む”イチゴ大福や、枡(ます)に盛り付けるイチゴと宇治抹茶のモンブランなど、若きパティシエの感性が光る内容です。実施期間は2022年2月1日(火)から2月27日(日)までです。スイーツは単品(税込550〜770円)のほか、コーヒーもしくは紅茶3種のいずれかを選べるドリンクセット(同700〜890円)の販売も行います。お食事を楽しんでいただいた後に、ゆったりと午後のひと時をお過ごしいただく、“アフタヌーンティー”としての利用もオススメです。
今が旬のイチゴを使用した新作スイーツ全6品が登場!左上から時計回りに「いちごとブルーベリーのパンナコッタ」「パフェ風いちごのショートケーキ」「いちごと抹茶のモンブラン〜枡仕立て〜」「ベリーとショコラのムース」「スフレチーズケーキミックスベリーソース掛け」「いちご大福」。スイーツはいずれも、日本最大の洋菓子コンテスト「ジャパンケーキショー東京」(2019)のギフト菓子部門で受賞経歴を持つ当店専属のパティシエ喜納彩乃(きな・あやの)が手掛ける本格派!
自分で包むイチゴ大福!「小豆多め」「クリーム多め」など理想のバランスを追求
「いちご大福」(税込550円)は、イチゴ(あまおう)とゆで小豆、生クリーム、求肥(ぎゅうひ)を別皿に盛り付けて、お好みの量を包んでいただくスタイルで提供します。小豆や生クリームの量を調節できるので、「小豆多め」「クリーム多め」など、楽しみながら味わえる、セルフタイプのイチゴ大福です。ほどよい甘さに炊いた小豆が上品な一品です。
求肥は3枚用意します。「いちご大福」は税込300円の追加料金でおかわりすることも可能で、心ゆくまでオリジナルのイチゴ大福を堪能できます。
イチゴの甘酸っぱさと抹茶の渋みがベストマッチ!見た目も華やかな“創作和風モンブラン”
新作メニューのイチオシは、イチゴの爽やかな甘酸っぱさと、京都産宇治抹茶の渋みのマッチングを堪能できる「いちごと抹茶のモンブラン〜枡仕立て〜」(税込770円)です。モンブランの土台部分の“抹茶ティラミス”は、ラム酒を加えて大人の味わいに仕上げています。その上にイチゴのピューレと生クリームを合わせた“特製イチゴクリーム”をたっぷり絞ります。仕上げに、表面にザクザクとした歯ごたえが楽しいクランチクッキーをトッピングし、食感のアクセントをプラスしています。
素材はもちろん、華やかな見た目にもこだわったスイーツがラインアップ!
ふわふわとした食感の「スフレチーズケーキミックスベリーソース掛け」(税込770円)は、強いコクが特徴の北海道根釧(こんせん)地区の牛乳を使用したクリームチーズを採用。チーズのコク深い味わいと、さっぱりと酸味のきいたベリーソースのマッチングをご堪能いただきます。
また「ベリーとショコラのムース」(税込660円)は、ベルギー産のミルクチョコレートとブラックチョコレートを使用。種類の異なるチョコレートを使用することで、コク深い味わいに仕上げます。
このほか、まるで“いちごのショートケーキ”のような可愛らしい見た目の「パフェ風いちごのショートケーキ」(税込660円)や、濃厚なミルクの味わいが特徴のパンナコッタの上に真っ赤なイチゴのグラニテ(シャーベット)を載せた「いちごとブルーベリーのパンナコッタ」(税込550円)」がラインアップします。
ドリンクセットの販売も!アフタヌーンティーを楽しむ、今ブームの“ヌン活”にもおすすめ
スイーツは、単品のほかドリンクとのセット販売も行います。飲み物はコーヒーもしくは紅茶3種のいずれかを選べます。紅茶はアールグレイ、ローズヒップ、セイロンを揃えます。コーヒーとアールグレイはホットとアイスを、ローズヒップとセイロンはホットを用意します。
いま、アフタヌーンティーを楽しむ“ヌン活”が、ちょっと贅沢なセレブ気分を味わえると、SNSを中心にブームになっています。今回のフェアも、こだわりのスイーツとともに、ゆったりと午後のひと時をお過ごしいただく、“アフタヌーンティー”としての利用もオススメです。
新作スイーツ販売店舗概要
店舗:SHARI(シャリ)
期間:2022年2月1日(火)~2月27日(日)
交通:東銀座駅徒歩1分他
定休日:月曜日
住所:東京都中央区銀座5-13-15 三井ガーデンホテル銀座五丁目2F
時間:ランチ11:30-15:00(L.O14:30)/ディナー17:30-21:00(L.O20:30)
問合せ:050-5357-5354
運営:(株)ブロスダイニング(ノバレーゼ100%出資子会社)
備考:※5人様以上のグループでご来店時に、全員の陰性結果が確認できない場合は席間隔をあけてご案内させていただきます。酒類の提供は20:00までです。
新作スイーツ6種概要
(価格は税込、()内はドリンクセットの価格)
いちごと抹茶のモンブラン〜枡仕立て〜 770円(890円)
ラム酒を使用した大人な味わいの抹茶ティラミスに、爽やかなイチゴクリームを絞った一品。表面にはクランチクッキーをトッピングし、ザクザクとした食感のアクセントをプラス。モンブランは和をイメージした枡に入れて提供します。味はもちろん、見た目も華やかで写真映えする一品です。
スフレチーズケーキミックスベリーソース掛け 770円(890円)
ふわふわとした食感が特徴のスフレチーズケーキです。ケーキには、強いコクが特徴の北海道根釧(こんせん)地区の牛乳を使用したクリームチーズを採用。チーズのコク深い味わいと、さっぱりと酸味のきいたベリーソースのマッチングをお楽しみいただけます。
パフェ風いちごのショートケーキ 660円(790円)
“いちごのショートケーキ”をパフェ風にアレンジした一品。カップタイプのパフェグラスには、イチゴジュレ、カスタードクリーム、イチゴ、スポンジケーキ、ピスタチオアイス、生クリームを6層に重ね入れます。パフェの表面中央には大粒のイチゴを飾り、その周りに生クリームを絞り載せた、かわいらしい見た目にもこだわったスイーツです。
ベリーとショコラのムース 660円(790円)
イチゴとラズベリーの甘酸っぱさがアクセントのショコラムースケーキ。ベルギー産のチョコレートを2種類使用し、コク深い味わいに仕上げます。チョコレートのツヤが美しく、見た目にも華やかな一品です。
いちごとブルーベリーのパンナコッタ550円(700円)
ミルクの濃厚な味わいと、ベリーの爽やかな風味を楽しめる一品。2層のパンナコッタの間にはブルーベリーのコンフィチュールを入れるほか、上部にイチゴのグラニテ(シャーベット)を載せて軽やかさをプラス。お食事の後でもさっぱりとお召し上がりいただけます。
いちご大福 550円(700円)
ご自身で材料を包んでいただく、セルフタイプのいちご大福。求肥(ぎゅうひ)に、イチゴ(あまおう)とゆで小豆、生クリームをそれぞれお好きな分量を包んでお召し上がりいただきます。プラス300円で求肥、イチゴ、ゆで小豆、生クリームをすべておかわりしていただけます。
会社概要
社名:株式会社ノバレーゼ[英文社名]NOVARESE, Inc.
住所:〒104-0061東京都中央区銀座一丁目8番14号銀座YOMIKOビル4F
電話:03-5524-1122(代)
創立:2000年11月1日
資本金:100百万円(2020年12月末)
代表者:代表取締役社長 荻野洋基
事業内容:ブライダル事業(婚礼プロデュース部門、婚礼衣裳部門、レストラン部門)
※この情報は掲載時点での情報です。イベント内容や情報が変更になる場合がございます。必ず公式サイトやお店にご確認してください。
提供・スイーツメディア
【こちらの記事も読まれています】
>【シュガーバターの木】いちごミルキーなプレミアムサンドが春限定で登場!全国通販も受付中
>【ロッテ】2020年「今年の一皿®」は「テイクアウトグルメ」テイクアウト需要に新たな選択!飲食店と連携して“アイスのテイクアウトメニュー”を提供!
>【リサ・ラーソン】数量限定「ねこサブレ~」第5回予約スタート!
>【東京ミルクチーズ工場】まるでいちごミルク!?春にぴったりな新味「ミルクチーズケーキいちご」が季節限定発売
>【SOLES GAUFRETTE(ソールズ ゴーフレット)】「どこまでもバターな一枚。」がコンセプトのもっちり食感のゴーフレット バターゴーフレット専門店から「バターゴーフレット スイートストロベリー」「焼きたてバターゴーフレット スイートストロベリー」期間限定で販売中