イチオシ! ピリッと山椒がきいた大人味のパテ
山椒
次は、山椒。鮮やかなオレンジ色。
香りからも、鼻に抜ける刺激を感じます。気になる味はというと、四川料理を思わせるピリッと舌に残る辛味が強烈。
山椒がピリッときいていておいしい!筆者のお気に入り。
唐辛子もきいた、痺れる味つけ。さばとよく合うという意外性に惹かれ、筆者はこの味が一番気に入りました。
さっぱり食べやすい、万人受けしそうなレモンハーブ
レモンハーブ
最後は、レモンハーブ。封を切った瞬間から、フワッとさわやかな香り。
焼レモンやレモングラス、ローレル、タイム、ローズマリーといった魚料理と相性抜群のハーブの粉末がふんだんに使われていて、とにかくさっぱり。“さば感”がマイルドになって、とても食べやすい。
さばが苦手な人でも食べやすそうなサッパリした味わい。