買ってきたお惣菜&焼くだけの簡単料理にもトッピング!

カルディで見つけたら即買い推奨!最強の万能タレ「葱と生姜」で作る!生姜焼き&アレンジレシピ1.jpg
(画像=michillより引用)

忙しい時に私が良くする手なのですが、買ってきた唐揚げやレンチンの冷凍唐揚げにこの「葱と生姜」をかけると、唐揚げが中華屋さんの味に大変身!

葱と生姜のおかげで唐揚げがさっぱりとして、パクパクと箸がすすむのでダイエット中にはキケンです(笑)!

カルディで見つけたら即買い推奨!最強の万能タレ「葱と生姜」で作る!生姜焼き&アレンジレシピ1.jpg
(画像=michillより引用)

他にも、我が家のおつまみの定番「厚揚げを薄くカットして焼いただけ」のものに、カルディの「葱と生姜」をかけて糸唐辛子や小葱をトッピングすればビールにピッタリの一品が出来上がります。

豚肉との相性もばっちり!「豚の生姜焼きの簡単レシピ」

カルディで見つけたら即買い推奨!最強の万能タレ「葱と生姜」で作る!生姜焼き&アレンジレシピ1.jpg
(画像=michillより引用)

冷しゃぶにも合うとすでに書いていますが、今回はこのタレを使った生姜焼きのレシピをご紹介します。

材料(2人分)

・豚肉(生姜焼き用) 200gくらい
・玉ねぎ(大サイズ) 1/2個
・葱と生姜 大さじ2
・めんつゆ 大さじ2
※豚肉と玉ねぎの量はお好みでOKです。
※要は、めんつゆと「葱と生姜」を同量混ぜるだけです。

作り方

① 熱したフライパンに油(分量外)を入れて、豚肉を炒める。

② 薄切りにした玉ねぎを①に入れて混ぜ炒める。

カルディで見つけたら即買い推奨!最強の万能タレ「葱と生姜」で作る!生姜焼き&アレンジレシピ1.jpg
(画像=michillより引用)

➂ 玉ねぎが透明になり、豚肉の色が変わってきたら、めんつゆと「葱と生姜」を同量混ぜたものをフライパンに入れて炒め混ぜて、出来上がり。

カルディで見つけたら即買い推奨!最強の万能タレ「葱と生姜」で作る!生姜焼き&アレンジレシピ1.jpg
(画像=michillより引用)

あまりにも簡単すぎるレシピですが、この「葱と生姜」とめんつゆを合わせたタレが想像以上に美味しくて、生姜焼きだけではなくハンバーグなどにもピッタリです。

餃子を食べる時の餃子のタレに入れてもさっぱりと食べられて、もはや合わないものが見つからないくらいオススメな「葱と生姜」。

トッピングだけではなく、料理のアレンジとして使えるところも魅力的な最強のタレ。

冷蔵庫にあるとかなり便利な商品です。

オンラインショップでは完売になっていたり、個数制限があるので、カルディで見かけた時はぜひ買ってみて下さいね。


提供・michill(毎日がんばる女性にコーデ・美容のコツやここでしか見られない情報を配信中)

【こちらの記事も読まれています】
似合わない服を選んでるかも!?プロが教える骨格診断セルフチェック&骨格別おすすめコーデ
Tシャツでも手抜きに見えない!骨格タイプ別♡似合う白Tの選び方&美人コーデ術
このままマネしたら即美人見え♡パーソナルカラー別トータルメイク
あなたは大人顔or子供顔?顔タイプ別♡マスクでも美人見えするメイクのコツ
今日の晩ごはんなんにしよう…を解決!全部10分でできる!1週間のおかずアイディア