市販のパスタソースの使い方

①耐熱容器に入れて温める

【市販のおすすめパスタソースTOP9】美味しいペペロンチーノやボロネーゼなど!
(画像=『BELCY』より引用)

市販のパスタソースは、耐熱容器に入れて電子レンジで温めることができます。深めのお皿にソースを入れてラップをかけ、記載時間通り加熱すればOKです。パスタを茹でている間にソースを温められるので、時短になるのも魅力ですよ。

②鍋に入れて温める

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(画像=『BELCY』より引用)

容量の多い瓶タイプのパスタソースは、鍋に入れて温めると良いですよ。ただしトマト系のソースは焦付きやすいので、木べらなどで軽く混ぜながら加熱してください。

③フライパンでパスタと炒め合わせても良い

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(画像=『BELCY』より引用)

ゆでたスパゲッティと一緒に、パスタソースをフライパンで炒め合わせるのもおすすめです。パスタにしっかりと味が付き、美味しく仕上がるといわれていますよ。この場合、スパゲッティは少し硬めに茹でておきましょう。

市販のパスタソースのアレンジレシピ

①たらこソースの和風おにぎり

【市販のおすすめパスタソースTOP9】美味しいペペロンチーノやボロネーゼなど!
(画像=『BELCY』より引用)

パスタソースの簡単アレンジとして人気なのが、たらこソースの和風おにぎりです。たらこ味のソースと青じそをご飯に混ぜ込むだけなので、手軽に作れますよ。こってりとしたソースがおにぎり全体に馴染み、非常に美味しいです。お弁当や朝ごはんはもちろん、夜食などにも最適ですよ。

たらこソースのおにぎり(1人分) 材料

ご飯 180g

パスタソース(たらこ) 1袋

青じそ 2枚

海苔 適量

たらこソースのおにぎり レシピ

青じそを千切りにします。

ご飯にパスタソースと①を混ぜ込みます。

②を食べやすい大きさに握り、海苔を巻いて完成です。

②カルボナーラドリア

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(画像=『BELCY』より引用)

カルボナーラソースを使ったドリアも、簡単にできる人気レシピです。ご飯にカルボナーラソースととろけるチーズをかけ、トースターで焼き目をつければ完成です。ソースが余った、パスタが切れてしまったという時に作ってみてください。

カルボナーラドリア(1人分) 材料

ご飯 150g

卵 1個

とろけるチーズ 適量

ハム 2枚

粗挽き黒胡椒 少々

カルボナーラソース 1袋

カルボナーラドリア レシピ

ご飯にカルボナーラソースを和え、グラタン容器に盛ります。

ハムを並べてとろけるチーズをかけ、トースターで15分ほど焼きます。

チーズに焦げ目がついたら取り出し、黒胡椒をかけて完成です。

③鶏肉のトマトスープ

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(画像=『BELCY』より引用)

トマト味のパスタソースを使ったスープも、手軽にできるおすすめレシピです。炊飯器に具材とパスタソースを入れて煮込めば、あっという間にスープが完成しますよ。炊飯器を使うためお肉がホロホロになり、美味しいと人気です。

鶏肉のトマトスープ(2人分) 材料

鶏肉 1枚

ごぼう 50g

トマトのパスタソース(2人分) 1袋

水 2カップ

塩胡椒 適量

鶏肉のトマトスープ レシピ

鶏肉は一口大に切ります。ごぼうは乱切りにして水に入れ、アク抜きをします。

炊飯器に鶏肉、ごぼう、パスタソース、水を入れて通常モードで炊きます。

炊き上がったら塩胡椒で味を整えて完成です。

市販のパスタソースを使って美味しいレシピを作りましょう!

市販のパスタソースを使えば、手軽に美味しいスパゲッティが作れます。スパゲッティに使うだけでなく、ドリアやおにぎりなど様々な料理にアレンジできますよ。今回紹介したおすすめ商品やアレンジレシピを参考に、美味しいメニューを作ってくださいね。

定番の付け合わせやおかず、副菜などが詳しく解説されていますよ。

提供・BELCY

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