市販のパスタソースの使い方
①耐熱容器に入れて温める
市販のパスタソースは、耐熱容器に入れて電子レンジで温めることができます。深めのお皿にソースを入れてラップをかけ、記載時間通り加熱すればOKです。パスタを茹でている間にソースを温められるので、時短になるのも魅力ですよ。
②鍋に入れて温める
容量の多い瓶タイプのパスタソースは、鍋に入れて温めると良いですよ。ただしトマト系のソースは焦付きやすいので、木べらなどで軽く混ぜながら加熱してください。
③フライパンでパスタと炒め合わせても良い
ゆでたスパゲッティと一緒に、パスタソースをフライパンで炒め合わせるのもおすすめです。パスタにしっかりと味が付き、美味しく仕上がるといわれていますよ。この場合、スパゲッティは少し硬めに茹でておきましょう。
市販のパスタソースのアレンジレシピ
①たらこソースの和風おにぎり
パスタソースの簡単アレンジとして人気なのが、たらこソースの和風おにぎりです。たらこ味のソースと青じそをご飯に混ぜ込むだけなので、手軽に作れますよ。こってりとしたソースがおにぎり全体に馴染み、非常に美味しいです。お弁当や朝ごはんはもちろん、夜食などにも最適ですよ。
たらこソースのおにぎり(1人分) 材料
ご飯 180g
パスタソース(たらこ) 1袋
青じそ 2枚
海苔 適量
たらこソースのおにぎり レシピ
青じそを千切りにします。
ご飯にパスタソースと①を混ぜ込みます。
②を食べやすい大きさに握り、海苔を巻いて完成です。
②カルボナーラドリア
カルボナーラソースを使ったドリアも、簡単にできる人気レシピです。ご飯にカルボナーラソースととろけるチーズをかけ、トースターで焼き目をつければ完成です。ソースが余った、パスタが切れてしまったという時に作ってみてください。
カルボナーラドリア(1人分) 材料
ご飯 150g
卵 1個
とろけるチーズ 適量
ハム 2枚
粗挽き黒胡椒 少々
カルボナーラソース 1袋
カルボナーラドリア レシピ
ご飯にカルボナーラソースを和え、グラタン容器に盛ります。
ハムを並べてとろけるチーズをかけ、トースターで15分ほど焼きます。
チーズに焦げ目がついたら取り出し、黒胡椒をかけて完成です。
③鶏肉のトマトスープ
トマト味のパスタソースを使ったスープも、手軽にできるおすすめレシピです。炊飯器に具材とパスタソースを入れて煮込めば、あっという間にスープが完成しますよ。炊飯器を使うためお肉がホロホロになり、美味しいと人気です。
鶏肉のトマトスープ(2人分) 材料
鶏肉 1枚
ごぼう 50g
トマトのパスタソース(2人分) 1袋
水 2カップ
塩胡椒 適量
鶏肉のトマトスープ レシピ
鶏肉は一口大に切ります。ごぼうは乱切りにして水に入れ、アク抜きをします。
炊飯器に鶏肉、ごぼう、パスタソース、水を入れて通常モードで炊きます。
炊き上がったら塩胡椒で味を整えて完成です。
市販のパスタソースを使って美味しいレシピを作りましょう!
市販のパスタソースを使えば、手軽に美味しいスパゲッティが作れます。スパゲッティに使うだけでなく、ドリアやおにぎりなど様々な料理にアレンジできますよ。今回紹介したおすすめ商品やアレンジレシピを参考に、美味しいメニューを作ってくださいね。
定番の付け合わせやおかず、副菜などが詳しく解説されていますよ。
提供・BELCY
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