お湯を注いで3分、本当に食べやすい?
ギザギザフォークと穴あきレンゲが、なかなかのインパクト。
そんな「スクーン」を使って、いざカップラーメンを実食!
【画像をすべて見る】⇒画像をタップすると次の画像が見られます
お湯を注いで3分待機。
まずは、お湯を注いで3分。食べごろになった麺をほぐしてみましょう。
かき混ぜて麺をほぐします。
麺が滑り落ちない!
「スクーン」をIN。いい具合に底からかき混ぜることができて、味が均一に整いそう。ついでに、そのまま麺をすくっちゃう。…つもりが、最初の“ひとすくい”はデュルンッと滑り失敗。レンゲ部分に麺を乗せすぎました。
気を取り直して、フォーク部分で麺をキャッチ。
うん、このギザギザはいい働きをしてくれますね。上手い具合に麺が引っかかって、滑り落ちません。
長~く麺を持ち上げても余裕。