お湯を注いで3分、本当に食べやすい?

 ギザギザフォークと穴あきレンゲが、なかなかのインパクト。

 そんな「スクーン」を使って、いざカップラーメンを実食!

【画像をすべて見る】⇒画像をタップすると次の画像が見られます

ダイソーの“謎の形”をしたフォーク、使って納得!これは便利ですわ
(画像=『女子SPA!』より引用)

お湯を注いで3分待機。

 まずは、お湯を注いで3分。食べごろになった麺をほぐしてみましょう。

ダイソーの“謎の形”をしたフォーク、使って納得!これは便利ですわ
(画像=『女子SPA!』より引用)

かき混ぜて麺をほぐします。

麺が滑り落ちない!

「スクーン」をIN。いい具合に底からかき混ぜることができて、味が均一に整いそう。ついでに、そのまま麺をすくっちゃう。…つもりが、最初の“ひとすくい”はデュルンッと滑り失敗。レンゲ部分に麺を乗せすぎました。

ダイソーの“謎の形”をしたフォーク、使って納得!これは便利ですわ
(画像=『女子SPA!』より引用)

気を取り直して、フォーク部分で麺をキャッチ。

 うん、このギザギザはいい働きをしてくれますね。上手い具合に麺が引っかかって、滑り落ちません。

ダイソーの“謎の形”をしたフォーク、使って納得!これは便利ですわ
(画像=『女子SPA!』より引用)

長~く麺を持ち上げても余裕。