⑤ 2枚重ねした生地を一つラップに乗せ、クレームシャンティを35g乗せて平らに塗り広げる。皮をむいたみかんを乗せる。
※薄皮は剥いても剥かなくてもお好みで。みかんは小ぶりなものがおすすすめです。大きさによって4~5個使用して下さい。
⑥ みかんを芯にしてラップを使ってクルンと巻く。
⑦ 新しいラップに残り2つのクレープ生地をおき、残ったクレームシャンティを全て乗せ平らに塗り広げる。巻き終わりになる部分は塗らないようにするとクリームがはみ出さず綺麗な仕上がりになります。
⑧ みかんを包んだクレープを乗せ、クルクルと巻く。ラップでぴっちり包んで形を整え、冷蔵庫で少し冷やす。
⑨ 6~7等分にカットして出来上がり。
断面にみかんがまるごと見えるインパクト大なロールケーキに仕上がりました!通常のロールケーキと違って割れる心配が無いので、初心者さんでも作りやすく巻きやすいですよ。
甘酸っぱいみかんがたっぷりでとっても美味しいです♪ぜひ冬のおうち時間に作ってみて下さいね!
提供・michill(毎日がんばる女性にコーデ・美容のコツやここでしか見られない情報を配信中)
【こちらの記事も読まれています】
>似合わない服を選んでるかも!?プロが教える骨格診断セルフチェック&骨格別おすすめコーデ
>Tシャツでも手抜きに見えない!骨格タイプ別♡似合う白Tの選び方&美人コーデ術
>このままマネしたら即美人見え♡パーソナルカラー別トータルメイク
>あなたは大人顔or子供顔?顔タイプ別♡マスクでも美人見えするメイクのコツ
>今日の晩ごはんなんにしよう…を解決!全部10分でできる!1週間のおかずアイディア