2022年1月19日(水)よりスターバックスバレンタインシーズナルドリンクとして、第1弾に「トリプル 生チョコレート フラペチーノ(R)」、「ダブル 生チョコレート モカ」、そして1月26日(水)からは第2弾として、「ベイクド&クリーミー 生ホワイトチョコレート フラペチーノ(R)」が登場します。
バレンタインシーズナルドリンク第一弾は「生チョコ」づくし!
2022年1月19日(水)からバレンタインのシーズナルドリンクとして全国の『スターバックス』に登場するのは、ホイップクリームからカップの中まで生チョコレートを使った「トリプル 生チョコレート フラペチーノ(R)」と「ダブル 生チョコレート モカ」。
本格的な生チョコレート感にこだわった「トリプル 生チョコレート フラペチーノ(R)」は、ホイップクリーム、ボディー、トッピングに生チョコレートを使用し、チョコレートの香りと、口どけ良くなめらかでとろけるような舌触りを楽しめるフラペチーノ(R)に。
チョコレートとエスプレッソのハーモニーにこだわった「ダブル 生チョコレート モカ」は、チョコレートフレイクを抽出したてのエスプレッソで溶かし、バリスタが1杯ずつ丁寧にスチームしたミルクを合わせたドリンク。
トッピングの生チョコレートホイップとチョコレートフレイク、生チョコレートソースの風味やとろける舌触りを楽しめる一杯です。
第二弾は「生ホワイトチョコレート フラペチーノ(R)」
2022年1月26日(水)からは、第二弾としてホワイト生チョコレートと焼きホワイトチョコレートを使った優しい甘さと食感が楽しい「ベイクド&クリーミー 生ホワイトチョコレート フラペチーノ(R)」が登場。
フラペチーノ(R)のボディー部分に、ホワイト生チョコレートと焼きホワイトチョコレートを使い、優しい甘さと軽やかな食感を演出。
カップ全体に模様を描くように、コーヒーを隠し味にしたホワイトチョコレートソースを使い、美味しさをより際立たせた一杯です。