北海道・札幌にあるビーントゥバーチョコレート専門店『SOIL CHOCOLATE(ソイル チョコレート)』から、生チョコレートマカロンブランド『MAMEIL(マメイル)』が誕生しました。これまでのチョコマカロンの概念を覆すような新マカロンに注目です。
チョコマカロンの概念を覆す新ブランド『MAMEIL』誕生
北海道・札幌に店舗を構え、カカオ豆の選定からチョコレートの製造を含めすべての工程を自社で行うBean to Bar Chocolate専門店『SOIL CHOCOLATE(ソイル チョコレート)』から、従来のチョコマカロンの概念を覆す、こだわりの生チョコレートマカロンブランド『MAMEIL(マメイル)』が誕生しました。
商品化まで1年以上の月日をかけ研究したという「MAMEIL」は、豆の種類や状態によって焙煎の温度や時間を調整した「タンザニア」「マダガスカル」「トリニダード・トバゴ」産3種類の上質なカカオ豆を使ったチョコレートを使用し、そこにホワイトチョコレートを合わせ、約120時間かけコンチング(チョコレートを滑らかにし香りや口あたりをよくするために攪拌する工程)。
さらに、北海道産生クリームを加え、24時間寝かせて味と硬さを落ち着かせてようやく完成する一品です。
マカロンとチョコレートが織りなす複雑で深みのある味わいや香りを存分に楽しむことができるようにと、一粒の大きさは小ぶりに。
また、カカオの香りがストレートに伝わるようにと80%のチョコレートが上掛けされているというのもポイントの一つです。
パッケージもおしゃれな「MAMEIL」は贈り物にも喜ばれること間違いなし。
ぜひチェックしてみてくださいね。
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