リーガロイヤルホテル東京はドロキア・オラシイタが運営する「高級食パン専門店 嵜本(さきもと)」とコラボレーションした「季節のフルーツサンドイッチ」の第5弾として、福岡県を代表するブランド苺「あまおう」のサンドイッチを1月5日(水)~4月30日(土)の期間、「ガーデンラウンジ」で販売する。

季節のフルーツサンドイッチ第5弾

「高級食パン専門店 嵜本」×リーガロイヤルホテル東京!あまおうのサンドイッチを発売
(画像=STRAIGHT PRESSより引用)

現在、「高級食パン専門店 嵜本」の「極美“ナチュラル”食パン」を用いて、フランスの星付きレストランで研鑽を積んだシェフ中川氏のこだわりが詰まった季節のフルーツサンドとして月替りで販売している。

「極美“ナチュラル”食パン」は卵・乳不使用で、日本人の食卓に最も親しみがあり、クセのない北米産の小麦などを使用することで、もっちりしながらも歯切れの良い食感を実現。麦の優しい風味とほのかな甘さを素直に感じられる食パンだ。

季節のフルーツサンドイッチ第5弾である今回は、糖度の平均が9.6度と高く、ジューシーな濃い甘みの中に微かに感じる酸味のバランスの良い美味しさが魅力の福岡県産「あまおう」を贅沢に10粒使用。苺と相性の良い濃厚なピスタチオクリームでサンドした風味豊かなサンドイッチに仕上げた。

“福岡県産「あまおう」のサンドイッチ”の価格は、コーヒーまたは紅茶付きで3,000円だ。