シュークリーム専門店『ビアードパパ』の新業態である、生仕立てわらび餅専門店『きなこととろり』が、2022年1月20日(木)京都祇園にオープンします。「とろり」としたたり落ちるような、生仕立ての柔らかさが最大の特徴のわらび餅をぜひ味わってみてはいかが?

生仕立てわらび餅専門店『きなこととろり』が京都にオープン

生仕立てわらび餅専門店『きなこととろり』が京都祇園にオープン
(画像=『ARETTO』より引用)

2022年1月20日(木)、京都祇園に生仕立てわらび餅専門店『きなこととろり』がオープンします。

『きなこととろり』では、深み焙煎きな粉と、毎日お店で製造した「とろり」としたたり落ちるような「生仕立ての食感」に仕上げたわらび餅を様々な形で提供。

基本の「深みきな粉-ミヤギシロメ-」から、日本の四季折々の素材を使用した様々な季節のわらび餅まで、「きょうもあしたも、京のわらび。」と毎日でも楽しむことができるような商品が並びます。

商品の一部をご紹介

2.生仕立てわらび餅専門店『きなこととろり』が京都祇園にオープン
(画像=『ARETTO』より引用)

「とろりわらび餅(プレーン)」300g(990円/税込)
本わらび粉を使用した上品な弾力と口溶けなめらかなとろり食感、やさしい甘みを味わえるわらび餅。
別添えきな粉や黒蜜につけていただきます。

3.生仕立てわらび餅専門店『きなこととろり』が京都祇園にオープン
(画像=『ARETTO』より引用)

「深みきな粉 -ミヤギシロメ-」170g(580円/税込)/340g(1,050円/税込)
厳選した国産のミヤギシロメを深く焙煎し、大豆の旨味を最大限に引き出したきめの細かい香り豊かなきな粉を感じられるお店自慢の逸品。

4.生仕立てわらび餅専門店『きなこととろり』が京都祇園にオープン
(画像=『ARETTO』より引用)

「こしあん」170g(680円/税込)/340g(1,230円/税込)
きな粉をまぶしたわらび餅の上にたっぷりとこしあんを絞った一品です。