食べるの大好きママ、cotoさんの簡単!栄養満点ごはんをご紹介。手軽に作れる美味しいレシピが盛りだくさんです。 今回は「絶品豚バラ白菜の旨だし重ね鍋」をご紹介します。
簡単&栄養満点ごはんをご紹介
簡単に作れて栄養満点なごはんをお届けします。美味しく作るコツや、簡単レシピなどご紹介していますので、ぜひチェックしてみてください!
今回は「絶品豚バラ白菜の旨だし重ね鍋」をご紹介します。
絶品豚バラ白菜の旨だし重ね鍋
たっぷり食べたい!
豚バラと白菜を交互に重ねて、鍋だしを入れたら煮込むだけ!
白菜の芯は付けたまま豚肉を重ねるとバラけず切りやすいです◎
材料
・白菜…1/4個(400g)
・豚バラ薄切り肉…250g
[A]
・水…150ml
・酒、みりん…各大さじ1
・鶏がらスープの素…小さじ2
・にんにく、生姜(各チューブ)、めんつゆ(3倍濃縮)…各小さじ1
[B]
・味噌、ごま油…各小さじ1
作り方
1、白菜に豚肉を交互に挟む。
2、10cm長さに切り鍋に敷き詰める。
3、味噌以外の[A]を入れて中火にかけ沸いたら弱火にして蓋をして15~20分煮込む。
4、最後に[B]を入れる。
【こちらの記事も読まれています】