食べるの大好きママ、cotoさんの簡単!栄養満点ごはんをご紹介。手軽に作れる美味しいレシピが盛りだくさんです。 今回は「絶品豚バラ白菜の旨だし重ね鍋」をご紹介します。

簡単&栄養満点ごはんをご紹介

簡単に作れて栄養満点なごはんをお届けします。美味しく作るコツや、簡単レシピなどご紹介していますので、ぜひチェックしてみてください!

今回は「絶品豚バラ白菜の旨だし重ね鍋」をご紹介します。

絶品豚バラ白菜の旨だし重ね鍋

たっぷり食べたい!

たっぷり食べたい!絶品豚バラ白菜の旨だし重ね鍋
(画像=instagram(@ct__cook)、『Folk』より引用)

豚バラと白菜を交互に重ねて、鍋だしを入れたら煮込むだけ!

白菜の芯は付けたまま豚肉を重ねるとバラけず切りやすいです◎

材料

26652たっぷり食べたい!絶品豚バラ白菜の旨だし重ね鍋7880_463211872043171_6860031292252290405_n-600x749.jpg
(画像=instagram(@ct__cook)、『Folk』より引用)

・白菜…1/4個(400g)

・豚バラ薄切り肉…250g

[A]

・水…150ml

・酒、みりん…各大さじ1

・鶏がらスープの素…小さじ2

・にんにく、生姜(各チューブ)、めんつゆ(3倍濃縮)…各小さじ1

[B]

・味噌、ごま油…各小さじ1

作り方

たっぷり食べたい!絶品豚バラ白菜の旨だし重ね鍋
(画像=instagram(@ct__cook)、『Folk』より引用)

1、白菜に豚肉を交互に挟む。

2、10cm長さに切り鍋に敷き詰める。

3、味噌以外の[A]を入れて中火にかけ沸いたら弱火にして蓋をして15~20分煮込む。

4、最後に[B]を入れる。