日本そして世界に合うショコラ作りを追求する「ベルアメール 京都別邸」に新作のショコラが登場する。1月18日(火)よりベルアメール京都別邸 三条店、ジェイアール京都伊勢丹店、公式オンラインショップにて発売が開始され、全国百貨店の催事場でも順次販売予定だ。

風味豊かな”金の抹茶”のこだわりショコラ

「金の抹茶ショコラアソート」と「金の抹茶トリュフ」は、伝統製法により栽培された、一番摘み抹茶の風味豊かな”金の抹茶”が使用されている。

「金の抹茶ショコラアソート」は、”金の抹茶”を使用したボンボンショコラと葉型のタブレット型チョコレートの詰め合わせ。レモン、梅酒、ごま等、様々な素材を抹茶と組み合わせ、抹茶の香りや風味がより引き立つ味わいのチョコレートに仕上がっている。

「金の抹茶トリュフ」は、”金の抹茶”と白胡麻を使用したキャラメル風味のチョコレートを合わせ、仕上げに抹茶をまぶした、口どけなめらかなトリュフだ。

「金の抹茶ショコラアソート」の価格は2,160円(税込)、「金の抹茶トリュフ」は2,160円(税込)。

繊細な和栗の美味しさを閉じ込めたショコラ

『STRAIGHT PRESS』より引用
(画像=『STRAIGHT PRESS』より引用)

ころんとした栗の形の「和栗のショコラ」には、愛媛県・城川和栗のペーストが使用されている。

愛媛県西予市城川町は、昔から「奥伊予」と称される栗の産地。城川和栗のペーストを使用したビター、ブロンド、ミルクの3種類のショコラが登場する。

「和栗のショコラ」4コの価格は、1,404円(税込)。