一汁三菜/1,500円
一汁三菜には、「今日のおさかな」「味噌汁」「ご飯」に、3種類のおかずが加わります。この日は、塩漬けされた鯛のグリルがメインでした。鯛は絶妙に調理されており、味も美味です。
卵と牛乳の厚焼き
茶碗蒸しとカスタードプリンの両方を感じる美味しさです。これを厚焼きとしているところに、アメリカのセンスを感じます。
ディルとユズのピクルス
日本では一般的な組み合わせでは無いですが、文句なしに美味しいです。アメリカで日本料理を食べているような気分になります。
ブロッコリーとラズベリーの白和えwith食用花(エディブルフラワー)
酸味のある赤い果物(ザクロ)をサラダのトッピングにするというのは地中海・中東の料理では珍しくないのですが、そういったセンスを感じました。
ザクロのサラダがあったお店の記事:【イスラエル】安倍首相に靴を出した炎上シェフのレストラン「Segev Concept」
鯛の焼きおにぎり
ちょっとした一品もいくつかあります。ほぐした鯛が含まれた焼きおにぎり。直球の日本食という感じで美味しいです。また、昆布が異様に美味なのも印象的でした。
ロリマー京都のいいところ
確実に京都でありながら、海外で料理を食べているような非日常も味わえます。平日は8時〜13時半までの営業、土日は7時半〜13時半です。
ロリマー京都へのアクセス
最寄駅は、地下鉄の「五条駅」。四条河原町や京都駅から徒歩で無理なく行ける距離です。四条河原町〜京都駅を移動するバスでもアクセス可能です。
提供・トリップノート
【こちらの記事も読まれています】
>【豊洲】「チームラボ プラネッツ」徹底ガイド!お台場との違いは?
>東京のブルックリン!蔵前で行きたい散策スポット・お店16選
>【静岡】本当は広めたくない!柿田川湧水公園の神聖な見どころ5選
>京都・嵐山の人気観光スポットTOP15!旅行好きが行っている観光地ランキング
>【滋賀】SNS映えしそう!長浜のおすすめ観光スポット・お店10選