「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」にて、12月26日(日)から2022年1月30日(日)までの期間、旬のいちごを使用したメニューの数々が登場。

大粒の苺「美濃娘」を使用

『岐阜県 揖斐郡産“美濃娘”のプレミアムストロベリーパフェ』3,600円(税込)は、大粒の苺「美濃娘」をアイスクリームまで使用。果肉が白く旨味と風味がとても良い苺だ。

香川県産の苺「さぬきひめ」使用

いちごシーズン到来!「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」限定メニュー
(画像=STRAIGHT PRESSより引用)

『香川県 木田郡三木町産“さぬきひめ”のストロベリーパフェ』2,100円(税込)は、たくさんの人に可愛がってもらいたいとの想いを込めて名付けられた苺「さぬきひめ」を使用したパフェ。果汁があふれ、甘さと香りが口いっぱいに広がる余韻が印象的な味わいだ。

いちごシーズン到来!「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」限定メニュー
(画像=STRAIGHT PRESSより引用)

『香川県 木田郡三木町産“さぬきひめ”のフルーツサンドウィッチ』1,700円(税込)は、香川県産の苺「さぬきひめ」をメインに数種のフルーツを加えた。“はぁもにぃ養蜂部”が手がける天然非加熱の希少なはちみつと共に味わう。ドリンクセットは+600円で楽しめる。

いちごシーズン到来!「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」限定メニュー
(画像=STRAIGHT PRESSより引用)

『香川県 木田郡三木町産“さぬきひめ”のアイスクリームソーダ』1,150円(税込)は、香川県産の苺「さぬきひめ」で丁寧に仕上げた苺シロップに、伝統のバニラアイスクリームを浮かべた至高の一杯。