ホテル インターコンチネンタル 東京ベイに、新年のギフトとしておすすめの縁起物のスイーツが登場!ホテル1Fの「ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティック」にて、エグゼクティブ シェフパティシエ 德永純司氏による「ガレット・デ・ロワ」が、2022年1月4日(火)~31日(月)の期間限定で販売される。

サクサクとしたパイ生地が特徴のガレット

フランスでは毎年1月6日に食される“ガレット・デ・ロワ”。新年に幸運をもたらすフランスの伝統菓子だ。

今回発売の「ガレット・デ・ロワ」は、德永氏の作る焼菓子の中でも特に評判が高く、甘さ控えめでサクサクとしたパイ生地が特徴。口どけのよいサクサクのパイと、シシリーとスペイン産のアーモンドを使用したフランジパーヌクリームをたっぷり使ったガレットとなっている。