株式会社アニバーサリーのグランシェフ本澤 聡が、本年度第19回 ガレット・デ・ロワ コンテスト 一般部門に出場し見事優勝

【アトリエ アニバーサリー】第19回 ガレット・デ・ロワ コンテスト アトリエ アニバーサリー グランシェフ 本澤 聡 優勝作品を数量限定で販売・予約受付中!
(画像=『スイーツメディア』より引用)
【アトリエ アニバーサリー】第19回 ガレット・デ・ロワ コンテスト アトリエ アニバーサリー グランシェフ 本澤 聡 優勝作品を数量限定で販売・予約受付中!
(画像=『スイーツメディア』より引用)

シンプルゆえ、職人の技と個性が光るフランスの伝統菓子“ガレット・デ・ロワ”

新年を祝うフランスの伝統菓子ガレット・デ・ロワ。フランスのケーキ屋さんやパン屋さんは年始になるとガレット・デ・ロワで埋め尽くされ、多くの買い物客で賑わいます。また、フランスではパティシエの審査課題にもなる大切にされてきた焼菓子。シンプルで繊細なため職人の個性が出ると言われています。
2021年11月15日(月)にクラブ・ドゥ・ラ・ガレット・デ・ロワが主催、フランス農業・食料省、在日フランス大使館後援の元、第19回 ガレット・デ・ロワコンテストが開催されました。

(1)外観 (2)焼き加減 (3)全体のバランス (4)パイ生地の出来栄え (5)中のクリームの味と食感 の5つのポイントによる厳密な審査が行われ、優勝作品が発表されました。
今回優勝したガレット・デ・ロワをグランシェフ本澤 聡本人がひとつひとつ焼き上げ、日ごろよりアトリエ アニバーサリーをご愛顧いただいているお客様に感謝を込めてお届けします。
家族や仲間と2022年が素晴らしい一年となるよう、絶品ガレット・デ・ロワで新年をお祝いしませんか。 数に限りがございますため、予約限定とさせていただきます。
お召し上がりの直前にオーブントースターで1-2分温めると、焼きたての香りや風味を存分にお楽しみいただけます。

商品概要

商品名: ガレット・デ・ロワ【予約限定】
販売価格:
 直径約18cm(6-8人分) 3,780円(税込)
 直径約30cm(8-16人分) 8,100円(税込)
ご予約期間: 予約受付中~1月13日(木)まで
お受け取り: 2022年1月2日(日)~1月16日(日)
ご予約当日の午前中に焼き上げる為、15時以降のお渡しとさせていただきます。
※【予約限定】の為、お受け取りの3日前までに店頭にてご予約お願いします。
※数に限りがございますため、なくなり次第終了とさせていただきます。
※安全面に配慮しフェーヴは別添えにしています。
※王冠とフェーヴは写真と異なる場合がございます。
【取扱い店舗】
早稲田店、伊勢丹新宿店、西武池袋店
※掲載商品の内容およびデザイン等は予告なく変更させていただく場合がございます。
※在庫状況等により掲載商品をお取扱いしていない場合もございますのでご了承ください。
※写真はイメージです。実際の提供は写真と異なる場合がございます。

アトリエ アニバーサリーについて
1990年5月30日、中目黒にアニバーサリー1号店をオープン。2019年秋より優美なヴィクトリア朝を思い起こすエレガントなテイストへとブランドをリニューアルし、アトリエ アニバーサリーとして、早稲田店、東急フードショーエッジ店、西武池袋店、札幌円山店、大丸札幌店を展開。その他系列店には、ロリオリ365伊勢丹新宿店、バウムクーヘン専門店AnniBAUMの早稲田本店、有明ガーデン店、渋谷 東急フードショー店があります。アトリエ アニバーサリーは、食べられるウェディングケーキの文化を英国より持ち込み、数多くの結婚式を彩ってきたウェディングケーキ職人の集団で、まさに日本にウェディングケーキ革命を起こした洋菓子屋です。また、ケーキの美味しさと多様なデザイン性から、芸能人や業界関係者からも数多くのご注文をいただいております。

会社概要
商号: 株式会社アニバーサリー
代表者: 代表取締役 本橋 雅人(もとはし まさひと)
所在地: 〒162-0041 東京都新宿区早稲田鶴巻町519 井筒屋ビル3階
設立: 1990年5月
事業内容: 生菓子、焼菓子、ウェディングケーキ等の製造・販売
資本金: 5,000万円

【本製品に関するお客様からのお問い合わせ先】
株式会社アニバーサリー
Tel:0120-014-487
([月~金]10:00-18:00)

※この情報は掲載時点での情報です。イベント内容や情報が変更になる場合がございます。必ず公式サイトやお店にご確認してください。

提供・スイーツメディア



【こちらの記事も読まれています】
【シュガーバターの木】いちごミルキーなプレミアムサンドが春限定で登場!全国通販も受付中
【ロッテ】2020年「今年の一皿®」は「テイクアウトグルメ」テイクアウト需要に新たな選択!飲食店と連携して“アイスのテイクアウトメニュー”を提供!
【リサ・ラーソン】数量限定「ねこサブレ~」第5回予約スタート!
【東京ミルクチーズ工場】まるでいちごミルク!?春にぴったりな新味「ミルクチーズケーキいちご」が季節限定発売
【SOLES GAUFRETTE(ソールズ ゴーフレット)】「どこまでもバターな一枚。」がコンセプトのもっちり食感のゴーフレット バターゴーフレット専門店から「バターゴーフレット スイートストロベリー」「焼きたてバターゴーフレット スイートストロベリー」期間限定で販売中