【ガナッシュを作ってサンドする】
① クッキーを2枚一組にして準備する。
② 生クリームを耐熱性の器に入れレンジで加熱して沸騰させる。チョコを入れたボウルに入れる。
③ 中心からクルクル混ぜてチョコを溶かす。冷蔵庫に入れ、絞れる固さになるまで冷やす。もしくは氷水を入れたボウルに底を当てて混ぜながら冷やしてもOKです。
④ ガナッシュを絞り袋に入れ、クッキーの裏側に絞り2枚でサンドする。冷蔵庫で冷やして固める。
⑤ トラ柄模様のチョコサンドクッキーの出来上がり。
かぼちゃで色付けた鮮やかな黄色とブラックココアの黒がリアルなトラ柄模様に仕上げてくれました!
今回は丸型で抜きましたが、クマや猫の型で抜いてチョコペンで顔を描けば可愛い仕上がりになります。お好みで楽しんでみて下さい♪
新年を迎えるまでに作っておくのもありですし、新年明けてからのんびり作るのもおすすめです!ぜひ作ってみて下さいね!
提供・michill(毎日がんばる女性にコーデ・美容のコツやここでしか見られない情報を配信中)
【こちらの記事も読まれています】
>似合わない服を選んでるかも!?プロが教える骨格診断セルフチェック&骨格別おすすめコーデ
>Tシャツでも手抜きに見えない!骨格タイプ別♡似合う白Tの選び方&美人コーデ術
>このままマネしたら即美人見え♡パーソナルカラー別トータルメイク
>あなたは大人顔or子供顔?顔タイプ別♡マスクでも美人見えするメイクのコツ
>今日の晩ごはんなんにしよう…を解決!全部10分でできる!1週間のおかずアイディア