鴨肉とたっぷりネギのチーズピザのレシピ
この2つを組み合わせてとっても美味しいピザを作っていきます。ソースも手作りしますが、家にある物で作れるのですごくお手軽に作れますよ!
材料(2枚分)
〇トッピング
・玉ねぎ 1/4個
・合鴨ロース 約半分
・小ねぎ お好みの量
・マヨネーズ お好みの量
・ピザ用チーズ たっぷり
・糸とうがらし(お好みで) 少量
〇ソース
・焼き肉のたれ 大さじ2
・マヨネーズ 大さじ2
〇その他
・ピザクラスト 2枚
下準備
・ソースの材料を合わせてよく混ぜておく。焼き肉のたれはお好みの物でOKです。
・玉ねぎは薄くスライス。合鴨ロースも薄くスライスして10~12枚程度用意。
今回はピザ2枚で合鴨ロースを約半分使用しましたが、お肉たっぷり!が好きな方はお好きなだけ乗せて下さい♪
作り方
① ピザ生地にソースを2等分して乗せスプーンで広げる。スライスした玉ねぎも2等分してまんべんなく散らす。
② 合鴨ロースを乗せ、小ねぎを散らす。
③ ピザ用チーズをたっぷり乗せ、マヨネーズをかける。チーズに焦げ目が付くまで焼く。
以下、参考までに
・オーブン 220℃予熱 約10分
・オーブントースター 約7~8分
・魚焼きグリル 約6~7分
何枚も作る場合はオーブンがたくさん入るのでおすすめです。
1枚ならトースターや魚焼きグリルが予熱なしですぐ焼けるので早いです。
トースターの大きさによっては入らない場合もあるので、その時は魚焼きグリルで。ピザ生地の下にアルミホイルを敷いておけばグリルも汚れません。
④ 仕上げにお好みで糸とうがらしを少量トッピングして出来上がり。刻みのりなど乗せても◎
パリッともちもちのピザ生地にジューシーな鴨肉がとっても美味しいピザに仕上がりました。焼き過ぎるとピザ生地が固くなるので、高温でサッと焼くのがおすすめです。
ソースもすごく簡単に作れるので、パーティー料理はもちろん、普段のランチの時にも作って頂けたらなと思います。
おうちパーティー時間にぜひ作ってみて下さいね!
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