食べるの大好きママ、cotoさんの簡単!栄養満点ごはんをご紹介。手軽に作れる美味しいレシピが盛りだくさんです。 今回は「ほうれん草とベーコンのポテトグラタン」をご紹介します。
簡単&栄養満点ごはんをご紹介
簡単に作れて栄養満点なごはんをお届けします。美味しく作るコツや、簡単レシピなどご紹介していますので、ぜひチェックしてみてください!
今回は「ほうれん草とベーコンのポテトグラタン」をご紹介します。
ほうれん草とベーコンのポテトグラタン
寒い日にぴったり!
寒い日に熱々のグラタンを頬張ると、格別美味しいですよね。
グラタンって難しそうなイメージですが実は意外と簡単に作れちゃうんです!
材料
・じゃがいも…中2個
・玉ねぎ…1/2個
・ほうれん草…1/2束
・ベーコン…60g
・バター…大さじ2
・薄力粉…大さじ2と1/2
・牛乳…300ml
・ピザ用チーズ…適量
[A]
・顆粒コンソメ…小さじ1
・塩こしょう…少々
作り方
1、ほうれん草→4cm幅に切る (耐熱容器に入れて軽くラップをかけレンジ600Wで2分加熱する。水にさらして冷まし水気を絞る。)
じゃがいも、玉ねぎ→薄切り・ベーコン→短冊切り
2、フライパンにバターを中火で熱し、じゃがいもを3分炒め、玉ねぎベーコンを加え全体に火が通るまで炒める。
3、弱火にして薄力粉を入れ炒める。牛乳を少しずつ分けて入れ混ぜながらとろみがついたら[A]とほうれん草を入れる。
4、耐熱皿に入れチーズを乗せトースターでこんがり焼く。
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