口に含めばとろとろと溶けてしまうほど、やわらかな食感でウワサの「とろり天使のわらびもち」が、神奈川県・溝の口に登場!12月5日(日)・6日(月)にプレオープン、12月10日(金)にグランドオープンする。
感動のとろっとろな食感
わらび餅の常識を覆す食感の「とろり天使のわらびもち」は、テレビでも紹介される人気店。
なかでも主力商品は、とろっとろな究極のやわらかさがクセになる「とろとろ生わらびもち」だ。
山菜ワラビの根部分10kgから、わずか70gしか採れない貴重な本わらび粉を使用しており、材料の配合や炊き方など試行錯誤を重ね、究極のやわらかさを追求したことで“とろとろ食感”が誕生したそう。
手土産やプレゼントにもおすすめ
国産きな粉をふんだんにまとい、爪楊枝が刺さらないほど柔らかな食感は、一度食べればハマること間違いなし。自分用にはもちろん、お土産やプレゼントにもおすすめの商品だ。
味のバリエーションは王道の<和三盆>と、食感のアクセントに北海道・十勝産の小豆を練り込んだ<あずき>の2種を用意。価格は小箱(200g)/600円、大箱(400g)/1,080円、黒蜜追加50円となる。
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