あとは電子レンジで加熱するだけ!600W、1分20秒が目安になっています。
筆者が実際に作ってみたところまだ生っぽかったため、10秒ずつ加熱していきました。最終的に30秒の追加で好みのかたさになりましたよ!
できあがった半熟たまごがこちら…!想像以上にしっかりとできていてびっくり。
そのままザルをあげれば水が切れる仕組みになっているのもうれしいですね。またザルには作り方が印字されているのでパッケージを捨ててしまっても大丈夫ですよ。
水を入れて電子レンジで加熱しただけ。あっという間に半熟たまごができました。カレーやどんぶりのトッピングにぴったりです♪
おうちでご飯を食べる機会が増えた今。ひとつ持っていると日々の食事をさらに楽しむことができますよ。
今回はダイソーで購入した『電子レンジ調理器 半熟たまご風』をご紹介しました。想像以上のクオリティに100均マニアの筆者も感動。これはおすすめです。
気になる方はぜひチェックしてみてくださいね!
※記事内の商品情報は2021年12月6日時点です。
提供・michill(毎日がんばる女性にコーデ・美容のコツやここでしか見られない情報を配信中)
【こちらの記事も読まれています】
>似合わない服を選んでるかも!?プロが教える骨格診断セルフチェック&骨格別おすすめコーデ
>Tシャツでも手抜きに見えない!骨格タイプ別♡似合う白Tの選び方&美人コーデ術
>このままマネしたら即美人見え♡パーソナルカラー別トータルメイク
>あなたは大人顔or子供顔?顔タイプ別♡マスクでも美人見えするメイクのコツ
>今日の晩ごはんなんにしよう…を解決!全部10分でできる!1週間のおかずアイディア