トーストに乗せて食べても美味しい
というわけで、ここで基本の食べ方をしてみましょう。焼き立てのトーストに乗せた「ぽてとりんご」です。贅沢に、厚めに乗せてみました。
熱が伝わって、とろーり感が増すのがgood! なんでしょう。このさつまいもあんとりんごのお互いの主張はあるのに、譲り合う感じ。ん? だけど、温められることで、甘みのほうがややしっかりと感じられるかな。
口の中が天国になっちゃう「バニラぽてとりんごトースト」
さて次は、一度試してみたかったこの食べ方。
バニラぽてとりんごトースト
トーストにバニラアイスと「ぽてとりんご」を乗せる、まさに貴族の食べ方です。 てんこ盛り、盛り盛り。「ぽてとりんご」とバニラアイス、口の中が天国になりました。「ぽてとりんご」が万能なのか、バニラアイスが万能なのか。それぞれが引き立て合う、幸せな味。
口の中が天国になりました
さつまいもあんのとろーり・もったり感に、りんごのシャキシャキ感、バニラアイスのひんやり感、トーストの香ばしいカリカリ感といいところの寄せ集めです。 そのほかにも、ホイップクリームと一緒に食パンにサンドして、ホットサンドにするのもよし。りんごパイにするのもよし。 これは、ぜひ試してもらいたい案件です。以上、カルディ「ぽてとりんご」のレポートはこれにて終了! 【画像をすべて見る】⇒画像をタップすると次の画像が見られます 【他の記事を読む】⇒この記者の記事一覧はこちらへどうぞ <文/高木沙織>
高木沙織
美容ライター/ヨガインストラクター/ビューティーフードアドバイザー/スーパーフードマイスター。多角的に美容・健康をサポートする活動を行っている。過去には『AneCan』『Oggi』の読者モデル、ファッションモデル、ナレーター等も経験。Instagram:@saori_takagi
提供・女子SPA!
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