【チーズバタークリームを作る】
まずは型の準備をします。型の内側にOPPシート(もしくはクッキングシート)を高さ2cm長さ15cm程度にカットして入れ、バットの上に置く。
☆内側にフィルムを入れておく事で後からスポッと外れ、側面も綺麗に仕上がります。
① ボウルに常温に戻した無塩バター・クリームチーズ・グラニュー糖を入れ、ゴムベラでなめらかになるまで混ぜる。
② 別のボウルに刻んだホワイトチョコを入れ、60℃程度の湯せんにかけ完全に溶かす。湯せんから外し、ボウルの底を冷水に当て27℃くらいまで冷まして①に加え混ぜる。
③ ハンドミキサーで白っぽくなるまで少し立てる。※中速で1分程度です。
④ 絞り袋に入れ、準備しておいた型へ6等分に絞り入れて表面はスプーンで軽く平らにならす。冷蔵庫で冷やし固める。
⑤ 固まったら型を上に引き上げ外す。
⑥ クッキーの上に乗せフィルムを剥がす。ナイフをコンロの火で軽く炙って表面のデコボコを平らにする。
⑦ もう一枚のクッキーでサンドして密着させる。
⑧ 6個分全てサンドし、少し冷蔵庫で冷やす。
⑨ サクホロクッキーのチーズバターサンドの出来上がり。
チーズ風味のバタークリームがたっぷり!サクホロ食感のクッキー生地がクリームの固さに合っていて絶妙なバランスです。
お好みでラムレーズンやナッツなど入れても美味しいと思います♪
おうち時間にぜひ作ってみて下さいね!
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