|作り方|
(1)ミニトマトとゆで卵を5mm幅にスライスする
(2)コーンの水気をきってマヨネーズを混ぜる
(3)ちくわを縦半分に切り、アルミホイルの上にぴったりくっつけて並べる
(4)ちくわの溝に(2)を詰め、ミニトマト、ゆで卵、冷凍ささがきごぼう、冷凍アスパラを並べ、全体にピザ用チーズをちらす
(5)オーブントースターで7~8分焼き色がつくまで加熱。焼き上がったらパセリをふって出来上がり
B. ちくわでつくる和風ミネストローネ
|材料|1人分
ちくわ:2本 セロリ:1/6本 しめじ:25g サラダ油:小さじ1/4 ミックスベジタブル:15g ペンネ(乾・早ゆでタイプ):20g みそ:小さじ1と1/3 <(A)昆布:2cm角 水:100ml トマトジュース(食塩不使用):100ml>
|作り方|
(1)ちくわを1cm幅の輪切りに、セロリは筋を取って斜め薄切りに、しめじは石づきを落としてほぐしておく
(2)鍋にサラダ油を熱し、(1)がしんなりするまで炒める
(3)(A)とミックスベジタブルを加え、沸騰直前にペンネを加えて表示通り加熱する
(4)最後にみそを溶き入れて出来上がり
免疫力を高めるには基礎代謝と体温を上げることは欠かせませんので、筋肉の中でも“速筋”を増やす“スケソウダラの速筋タンパク”を使ったメニューをぜひ積極的に食卓に採り入れていきましょうね。<レシピ提供:こばたてるみ先生>
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