食べるの大好きママ、cotoさんの簡単!栄養満点ごはんをご紹介。手軽に作れる美味しいレシピが盛りだくさんです。 今回は「厚揚げの鶏そぼろあんかけ」をご紹介します。

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今回は「厚揚げの鶏そぼろあんかけ」をご紹介します。

厚揚げの鶏そぼろあんかけ

体ぽかぽか温まる。

体ぽかぽか温まる。厚揚げの鶏そぼろあんかけ
(画像=instagram(@ct__cook)、『Folk』より引用)

今回は厚揚げの鶏そぼろあんかけのレシピをご紹介します。

とろみを付けると冷めづらいので体もポカポカ温まりますよ。

材料

体ぽかぽか温まる。厚揚げの鶏そぼろあんかけ
(画像=instagram(@ct__cook)、『Folk』より引用)

・絹厚揚げ…2枚(300g)

・鶏ひき肉…120g

[A]

・水…200ml

・麺つゆ…大さじ2(3倍濃縮)

・砂糖、鶏がらスープの素…各小さじ1

・生姜チューブ…小さじ1

・片栗粉…大さじ1

作り方

体ぽかぽか温まる。厚揚げの鶏そぼろあんかけ
(画像=instagram(@ct__cook)、『Folk』より引用)

1、厚揚げはペーパーで油を抑え3等分ずつに切りトースターで7分焼く。

2、フライパンにごま油小さじ1(分量外)を引き、鶏ひき肉を炒める。

3、火が通ったらよく混ぜ合わせた[A]を加え混ぜながらとろみを付ける。

4、器に厚揚げを乗せ上から③をかける。