川崎日航ホテル7階のバーラウンジ「夜間飛行」では、神奈川県足柄産のさつま芋や足柄茶を使ったパフェなど5種類の新メニューを、11月15日(月)~2022年1月31日(月)の期間限定で発売中だ。
【こちらの記事も読まれています】
季節限定メニューとして5種のパフェを一新
川崎日航ホテルのエグゼクティブシェフパティシエが手掛ける「パフェ・アラモード」は、季節ごとに様々な味わいを楽しむことができ、多くの人から好評を得ているメニュー。この度、季節限定メニューとして5種類のパフェを一新した。
さらに平日は時間を延長し、19:30まで注文を受け付けているため、仕事帰りの“夜パフェ”としても利用することができる。
パティシエこだわりのラインアップ
今回発売の「5種類のパフェ・アラモード」には、神奈川県足柄産のさつま芋をペースト状に仕上げトップに絞り、さつま芋の蜜煮や自家製キャラメルソースと合わせた「足柄産さつま芋のパフェ」2,300円(税・サ料込)をはじめ、
ふくよかな香りとコクが特徴のかながわブランド“足柄茶”を使い、足柄抹茶とほうじ茶の2種類を一度に味わうことができる「足柄茶のパフェ」2,300円(税・サ料込)、
いちごのアイスクリームやサクサクチョコ、自家製ソースなど10層を重ね、仕上げに国産いちごを贅沢にトッピングした「ストロベリーパフェ」2,500円(税・サ料込)、
芳醇な香り、バランスのよい風味と心地よい甘みが特長のチョコレートに、相性の良いオレンジを合わせた「オレンジショコラパフェ」2,300円(税・サ料込)、
季節のフルーツを贅沢にトッピングし甘酸っぱいパッションソースを合わせた、彩りも楽しめる「フルーツパフェ」2,500円(税・サ料込)がラインアップ。
各メニューは季節食材の都合により、無くなり次第終了となる場合がある。予約や問合せは、バーラウンジ「夜間飛行」への電話にて受付中だ。
【こちらの記事も読まれています】