札幌の洋菓子「きのとや」では、12月1日(水)より期間別で2種の限定商品を発売。素材にこだわり、パティシエが一つ一つ丁寧に作ったケーキを、クリスマス限定で全国に届ける。

アーモンドとピスタチオが香る濃厚ケーキ

10日間限定!札幌「きのとや」のこだわりスイーツ2種がオンラインショップで発売
(画像=STRAIGHT PRESSより引用 )

12月1日(水)〜10日(金)の期間で限定発売中の「アマンディーヌ・ピスターシュ」1,728円(税込)は、アーモンドとピスタチオが豊かに香るしっとりと濃厚なケーキ。ワインとスパイスに漬け込んだクランベリー、大粒のピスタチオとフリーズドライイチゴを、華やかにトッピングしている。

10日間限定!札幌「きのとや」のこだわりスイーツ2種がオンラインショップで発売
(画像=STRAIGHT PRESSより引用 )

なかには自家製フランボワーズジャムをサンド。ピスタチオのコクと甘酸っぱいフランボワーズがおりなす絶妙な美味しさを堪能しよう。

特別仕立てのチョコレートケーキが限定復刻

10日間限定!札幌「きのとや」のこだわりスイーツ2種がオンラインショップで発売
(画像=STRAIGHT PRESSより引用 )

12月11日(土)〜20日(月)の期間は、昨年好評につき早期完売した、特別仕立てのしっとりチョコレートケーキ「ショコラテリーヌ」2,700円(税込)が限定復刻。

10日間限定!札幌「きのとや」のこだわりスイーツ2種がオンラインショップで発売
(画像=STRAIGHT PRESSより引用 )

クーベルチュールチョコレートに北海道産溶かしバターを混ぜ合わせ、低温でじっくりと時間をかけ丁寧に焼き上げた濃厚生地は、なめらかな口どけと濃厚なチョコレート本来の味が引き立つ、まさに極上デザートの仕上がりだ。

また、室温に少し戻すことで、より滑らかな口どけに。自宅用にはもちろん、手土産にもおすすめな、「きのとや」自慢の一品となっている。