ACAO SPA & RESORTが運営する「Restaurant&Sweets 花の妖精」では、11月11日(木)〜2022年1月11日(火)の期間、りんごを主役にキャラメルやナッツを合わせた「りんごのパフェ」と、静岡県産和紅茶のスパイスティーを販売中だ。

冬に旬を迎える長野県産のりんごを使用

「Restaurant&Sweets 花の妖精」は、広大な相模灘を見下ろす断崖に建つ“伊豆随一の絶景”と謳われるカフェ。

今回、冬に旬を迎える長野県産のりんごをふんだんに使った、冬限定「りんごのパフェ」の販売がスタートした。

まるでタルトタタンのような味わいのパフェ

「りんごのパフェ」の、シャキシャキとした果肉感のアイスクリーム、濃厚にキャラメリゼしたりんご、洋酒をきかせたりんごゼリーからはじまる3層のハーモニーは、まるでタルトタタンのような味わい。

中間層ではキャラメルアイス・ナッツで香ばしさと食感を楽しみ、最後は香り高いアールグレイゼリーがさっぱりとした後味へと導く。