⑤鶏もも肉と塩を入れ、鶏肉の色が変わるまで炒める
正直、鶏肉の色はスパイス色でよくわかりませんが
生っぽくなくなるまで炒めます。
⑥水、ヨーグルト、ローリエを加えて煮込み、完成!
見た目は本当に専門店のカレーそのままです!
スーパーで買ったチルドのナンを添えるとおうちごはんとは思えない完成度。
見た目だけではなく、味もまさに専門店のクオリティでした。
味付けは塩だけなのですが、飴色玉葱の甘味とコク、
トマトとヨーグルトの酸味、それに芳醇なスパイスな香りが合わさり
複雑なインドカレーの味を見事に再現できています。
辛味はインドカレー屋さんでいう「中辛」程度でそれほどでもないのですが
お腹の中がぽかぽかして汗がじんわりしみ出し
体の底から温まることができました。
正直時間は結構かかりますが、難しい技術は一切不要。
ただ材料を順番に混ぜながら炒める、煮るだけ。
なかなか外出できず、時間がたっぷりある今こそ、
専門店級の本格カレーに挑戦してみませんか?
提供・DO-GEN
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