著名人も足繁く通う、すき焼き店『厨 七代目松五郎』の姉妹店『ひとりしゃぶしゃぶ 七代目松五郎』の新業態が渋谷・宮益坂にオープンしました!野菜と肉、〆ラーメンなど、サイズも組みわせも自由自在に、Myしゃぶしゃぶを楽しめる新しいお店です。
290円から絶品しゃぶしゃぶが楽しめる『ひとりしゃぶしゃぶ 七代目 松五郎』がオープン
著名人も足繁く通う、すき焼き店『厨 七代目松五郎』の姉妹店『ひとりしゃぶしゃぶ 七代目松五郎』の新業態が渋谷・宮益坂にオープンしました。
テーマは「ワタシにちょうどいい、ひとりしゃぶしゃぶ」。
野菜と肉、〆ラーメンなど、サイズも組みわせも自由自在に自分の好みで選べるので、「セットで選ばなきゃいけない」というルールは一切なし!
軽くお野菜だけ、お肉だけの単品で、など自分の好みに合わせてMyしゃぶしゃぶを楽しめる新しいお店です。
宮益坂上店は、コンセプトを「しゃぶしゃぶのカジュライズ」と一新し、野菜、お肉、ご飯・麺を食べたいサイズに選べてワントレイ1,000円以内から提供。
お店のこだわりは、オーダーが入ってからお客様の目の前でスライスする独自の“熟成肉”。
厳選された豚肉、鶏の胸肉も好みで選べ、さらに数種の個性派柑橘を配合した酸味際立つ“特製ポン酢だれ”や、10種類以上の新鮮なお野菜、コシヒカリのごはん、旨味がつまった芳醇なスープが大人気のラーメンや春雨も用意されています。
目玉の「熟成カルビ」は380円から!気になるメニューを一部ご紹介
今回の目玉商品は、新店舗からスタートした熟成カルビ380円~と熟成赤身450円~。
カルビは熟成することにより、脂身のしつこさが無くなりサラッとたくさん食べられます。
さらに定番の「豚バラ」は290円から提供!
しゃぶしゃぶでは珍しい「鶏しゃぶ」もスタート!
朝びきの新鮮な大山鶏の胸肉を薄くスライスし、まるでテッサのように提供されます。
オーダーを受けてからお肉をスライスするスタイルだからこそ実現する商品ですね。
さっぱりとした鶏胸肉は、松五郎自慢のポン酢と相性抜群。