定番からこだわりの焼き菓子まで
同書では、お菓子作りの定番ともいえる人気の焼き菓子を紹介している。マドレーヌをはじめフィナンシェやガレット、クッキーなど馴染みのあるものから、伝統菓子メローケーキやアレンジカヌレなどこだわりの焼き菓子も掲載。
馴染みある焼き菓子も、プロセスカットをていねいに見せて、初心者でもトライできる内容に仕上げている。また、1冊目でも人気だったベルギーコラムは、海外旅行から縁遠くなってしまった今、雰囲気も見て味わえるのも魅力的だ。
お菓子作りが好きな人はもちろん、初心者にもぴったりなレシピ本なので手に取ってみては。
【こちらの記事も読まれています】
>超使える!?「事務的なはんこ2」が全国のカプセルトイ自販機にて発売中
>話題のメニューが松屋で全国販売に!“選べる極旨ソースの”「牛ステーキ丼」
>累計販売500万個突破!「シュガーバターの木」名物“横綱”が今年も登場
>大人かわいいマスク「Candy mask」シリーズに新色が登場!
>ファミマ限定!乾燥フルーツにチョコをたっぷり浸み込ませた新感覚スイーツ