素材へのこだわり
琥珀糖をつくりする際に欠かせない素材である寒天には国産天草100%の岐阜県産糸寒天を使用。琥珀糖の透きとおる透明感は糸寒天を使用することにより生まれ、見た目も美しい仕上がりになる。
砂糖は、北海道産てんさいを原料とした氷砂糖を使用している。氷砂糖を使用することですっきりとした甘さの味わいに仕上げることができ、食べやすくなっている。
この機会に、琥珀糖を専門とした新ブランド「琥珀糖Okada」をチェックしてみては。
【こちらの記事も読まれています】
>超使える!?「事務的なはんこ2」が全国のカプセルトイ自販機にて発売中
>話題のメニューが松屋で全国販売に!“選べる極旨ソースの”「牛ステーキ丼」
>累計販売500万個突破!「シュガーバターの木」名物“横綱”が今年も登場
>大人かわいいマスク「Candy mask」シリーズに新色が登場!
>ファミマ限定!乾燥フルーツにチョコをたっぷり浸み込ませた新感覚スイーツ