北海道・札幌の洋菓子「きのとや」に、クリスマスまでの期間を楽しく過ごすアドベントスイーツが登場!期間別で2種類の限定商品を販売する。

ピスタチオが香る濃厚なケーキ

クリスマスまでの期間を楽しく過ごす!札幌「きのとや」のアドベントスイーツが発売
(画像=STRAIGHT PRESSより引用)

12月1日(水)〜10日(金)の期間登場するのが、アーモンドとピスタチオが香る濃厚なケーキ「アマンディーヌピスターシュ」1,728円(税込)。

自家製フランボワーズジャムをサンドし、ワインとスパイスに漬け込んだクランベリー、大粒のピスタチオとフリーズドライイチゴで華やかにトッピングして仕上げている。

真っ白な粉砂糖で雪化粧されたクリスマスツリーのように、アドベントに彩りを添えるスイーツを楽しんで!

チョコレートの濃厚な味わい

クリスマスまでの期間を楽しく過ごす!札幌「きのとや」のアドベントスイーツが発売
(画像=STRAIGHT PRESSより引用)

また、クーベルチュールチョコレートを贅沢に使い北海道産の溶かしバターを入れて、低温でじっくり丁寧に焼き上げた「ショコラテリーヌ」2,700円(税込)が、12月11日(土)〜20日(月)の期間限定で登場する。

カカオの風味が際立ったしっとりと濃厚な生地は、繊細でなめらかな口どけと芳醇な香りが引き立つ、まさに極上のデザート!室温に少し戻すとより滑らかな口どけを楽しむことができる。