東京・青山で気軽にディナーを楽しむなら、表参道と青山通りの交差点近くの「ザ ストリングス表参道」2階にオープンしたばかりのレストラン【TAVERN by the green(タバーン・バイ ザ グリーン)】がおすすめ。斧を意味するダイナミックなトマホークステーキを筆頭に、発酵食品を使った風味豊かなメニューなど、素敵なディナーを楽しめます。

|バータイムも楽しめるレストラン

タバーン・バイ ザ グリーンが力を入れるのがバー。カクテルやビールだけでなく、紅茶に至るまで、豊富な知識と経験をもつバーテンダーが、ゲストの気分や料理にピッタリの一杯を提案。ノンアルコールのオリジナルカクテルもそろうので、お酒が苦手な人でもバータイムを楽しめます。

800gのトマホークステーキを堪能【表参道/タバーン・バイ ザ グリーン】で楽しむコースディナー1.jpg
(画像=トリップノートより引用)

▲タバーンは、表参道のシンボル、ケヤキ並木の緑をリスペクトしてby the greenと命名。テーブルからも並木の緑を楽しめます。

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(画像=トリップノートより引用)

▲ノンアルのカクテルもそろえたバーでは、どなたでもバータイムを楽しめます <写真提供:TAVERN by the green>

3種類用意されたシグネチャーカクテルの1つ「シナモン バニラ ミントジュレップ」はノンアル。アメリカ南部で生まれたミントジュレップは、バーボンの代わりにシナモンと生オレンジを浸したルイボスティーを使い、バニラやミント、シナモンの香りを楽しむ爽やかな味です。

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(画像=トリップノートより引用)

▲ノンアルコールのカクテル「シナモン バニラ ミントジュレップ」

「ファーマネンティブル ジンジャークーラー」は、シルバーテキーラをベースにフランスの白ブドウのジュースとレモンジュースを加え、ピリッと刺激のある英国「フェンティマンス」社のジンジャエールで割ったニューヨークスタイルのカクテル。炙ったバーニングローズマリーを添えた、ちょっとスパイシーなカクテルです。

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(画像=トリップノートより引用)

▲炙ったローズマリーを添えたカクテル「ファーマネンティブル ジンジャークーラー」

カクテルはバーカウンターだけでなく、ディナーと共にいただくこともできます。料理に華を添える一杯として、ぜひオーダーしてみてください