“あんこ”が主役のお取り寄せスイーツブランド『あんこと』第3弾!カステラであんこを挟んだ懐かしのお菓子「シベリア」が、10月23日(土)より、『あんこと』オンラインショップにて販売される。
【こちらの記事も読まれています】
“あんこ”にフォーカスしたスイーツ
『あんこと』は、日本酒ブームの火付け役としても知られる、五反田・恵比寿の人気和食「それがし」グループが、2021年2月に立ち上げたスイーツブランド。
系列各店でオープン当初から愛される“あんこ”にフォーカスしたスイーツを、オンラインショップ限定で販売している。
てんさい糖のみを使った自然な甘さ
手作りにこだわり、職人が毎日約2時間かけて炊き上げるあんこは、北海道・十勝でその年に収穫された最も良い豆だけを選別した小豆を使用。豆の状態をこまめに見極めながら丁寧に練って炊き上げており、余計なものは一切使わず、からだに優しいてんさい糖のみを使った自然な甘さが特徴だ。
自家製のあんこを贅沢に使ったシベリア
今回は、第1弾「あんこチーズケーキ」、
第2弾「あんこミルクバー」に続き、
新作の「シベリア」3,240円(税込・送料別)が登場。
シベリアとは、羊羹やあんこをカステラでサンドしたお菓子のことで、自家製のあんこをたっぷり贅沢に挟んだ『あんこと』らしい「シベリア」が完成した。
ボリュームがありながらふんわり軽やか
カステラの生地には米粉を使い、グルテンフリーで、しっかりとボリュームがありながらふんわり軽やかな仕上がりに。また、“幻のバター”とも呼ばれるカルピスバターを使用することで、軽さを保ちつつ風味とコクもプラスした。
さらに、てんさい糖を使った甘さ控えめの生地が、優しい甘さのあんこに寄り添う。
【こちらの記事も読まれています】