プレシアのスイーツブランド「eMitas(エミタス)」から、横浜のクラシックホテル・ホテルニューグランド監修の「プリン・ア・ラ・モード」が、11月1日(月)に発売された。

ホテルニューグランド発祥のスイーツ

プレシアから、ホテルニューグランド監修「プリン・ア・ラ・モード」が発売!
(画像=STRAIGHT PRESSより引用)

ホテルニューグランド発祥のスイーツであるプリン・ア・ラ・モードは、戦後の接収時代に“ホテルに滞在しているアメリカ人将校夫人を喜ばせたい”と、当時のパティシエが考案し、見た目の華やかさやアメリカ人でも満足できるボリュームを考えて作られたスイーツ。

プレシアから、ホテルニューグランド監修「プリン・ア・ラ・モード」が発売!
(画像=STRAIGHT PRESSより引用)

脚付きの器にバニラ香るプリンや色とりどりのフルーツが飾られたスイーツは、その洗練されたスタイルから“流行”や“現代風”と称され、プリン・ア・ラ・モードと名付けられた。

“やさしさ”と“おいしさ”を追求

今回、神奈川県に本社を置くプレシアは、同県発祥のプリン・ア・ラ・モードの味をより多くの人に届けたいという想いから、同社が展開するスイーツブランド「eMitas」のシリーズ商品として、「プリン・ア・ラ・モード」を発売。

「eMitas」は、食品添加物の使用を極力控え、素材本来の味わいを引き出した“やさしさ”と“おいしさ”を追求するスイーツブランドだ。

ホテルニューグランドのレシピを参考に

プレシアから、ホテルニューグランド監修「プリン・ア・ラ・モード」が発売!
(画像=STRAIGHT PRESSより引用)

新商品「プリン・ア・ラ・モード」は、ホテルニューグランドのレシピを参考に仕立てた、バニラ香る固めのカスタードプリンのア・ラ・モード。

実際にホテルで出される華やかな姿をイメージし、足つきの容器に、チェリー・プルーン・オレンジ・キウイと色とりどりのフルーツを盛り付けている。

ホテルニューグランドの技術と伝統に「eMitas」のこだわりが融合した同商品は、仕事帰りのご褒美やおうち時間の充実にぴったりだ。