シンガポール コーヒーのおすすめメニュー「サイフォンコーヒー」

ラッフルズホテルで極上のコーヒーを【シンガポール コーヒー】
(画像=Kokoa トリップノートより引用)

おすすめコーヒーは、時間をかけてゆっくりと淹れるシンガポールコーヒーのオリジナル「サイフォンコーヒー」。数種類の豆からお好みのものを選びます。注文をうけてから淹れはじめるので、提供されるまで10~15分ほどかかり、お値段もコーヒーのお値段としては少し高め。SGD16(日本円約1,300円)ほどです。

ラッフルズホテルで極上のコーヒーを【シンガポール コーヒー】
(画像=Kokoa トリップノートより引用)

サイフォンコーヒーは、コーヒーカップとは思えない、おしゃれなカップとポットで提供されます。時間をかけて淹れてくれたコーヒーのお味は、思わず目が覚めてしまうほどの濃厚なお味。苦みもあるので、濃いコーヒーが苦手な方は、最初の一口はブラックで。その後は、ミルクを足しながら楽しむのがおすすめです。

その他にも、濃厚なコーヒーをコンデンスミルクなどで甘くして飲むのが特徴の、シンガポールのご当地コーヒー「Kopi(コピ)」もありますよ!

まとめ

いかがでしたか。高級感あふれる店内で、極上のコーヒーが飲める「シンガポール コーヒー」。優雅でゆったりした気分になれること間違いなしの、おすすめのお店です。

提供・トリップノート



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